首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

先刮腻子还是先装衣柜

生活 太平洋家居网 2022-07-29 14:12

对于家庭装修,我们一般都会考虑到每一道工序的先后的问题。例如最简单的墙面的装修,需要先批刮腻子,绕后去刷乳胶漆或者是贴壁纸等等。而同时我们家里可能还会安装一些柜子,那么先刮腻子还是先装衣柜?接下来就让PChouse给大家进行解答。

装修是先批刮腻子还是先安装柜子?对于这个问题,家居杂坛给出的个人观点就是家庭装修时,我们一般是先批刮腻子。将墙面或者是顶板所有的腻子都全部批刮完成以后再去安装柜子。其实还有另外一种方案,就是所有的墙面乳胶漆或者是墙纸贴完之后,再去安装柜子,那样会更好。为什么说建议是先批刮腻子后安装柜子呢?个人给出的原因有如下四点。

1、柜子安装对墙面的要求所决定的。例如我们在卧室安装衣柜,衣柜的安装对我们的墙面是有要求的。这里要求我们的墙面必须平整度合格,另外墙面上不能有起粉掉粉的现象,在满足这些条件之后,我们再去安装柜子。这样安装完成的衣柜的效果会特别好,不会出现为柜子与墙面缝隙有大有小的情况。

2、柜子安装以后成品保护要求所决定的。因为我们安装完柜子以后,几乎是不允许再进行一些污染性特别严重的施工的。所以说,我们安装柜子之前,一般要把墙面基本处理到位。而如果我们先把柜子安装上去,然后再去批刮腻子的话,有可能腻子就会粘到柜子上,造成柜子的污染,后期清理起来比较困难。所以从成品保护的角度也是先完成墙面后安装柜子。

3、柜子后部墙体要求所确定的。这里的墙体的要求,就是指我们在某一面墙安装柜子,特别是最常见的定制衣柜,这个时候柜子的背板是直接靠在墙面上的,所以一般要求将墙面上批刮腻子做好封闭处理。不允许不批刮腻子就直接安装柜子。因为后期可能会出现起粉掉粉的情况,而导致柜子的后部长期有灰尘,而且不好清理。

4、柜子也墙体之间的缝隙处理要求所决定的。因为我们柜子安装完成以后,基本上都是靠墙安装的。这时虽然是靠墙安装,柜子的背板与墙体之间还是有一定的缝隙,对于这个缝隙,我们一般是打密封胶进行处理的。所以说,这时要求这些位置的腻子都批刮完成。如果我们没有批刮腻子先打密封胶,那么后期批刮腻子就会将这些密封胶污染较严重,影响缝隙的美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com