首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

沃尔玛升级虚拟试衣功能,将能够带来更好的体验

生活 三易生活网 2022-09-17 19:37

继此前在今年3月推出虚拟试衣功能选择我的模特”(Choose My Model)后,日前沃尔玛方面宣布已对这一功能进行升级,并推出了新的“成为你自己的模特”(Be Your Own Model)功能,能够为用户提供更好的、更真是的试衣体验,以查看服装的试穿效果。目前该功能已向沃尔玛应用的iOS用户推送,并将在未来几周在安卓端上线。

据悉,“选择我的模特”这一功能由计算机视觉和人工智能技术驱动,是沃尔玛方面在2021年5月收购虚拟试衣间初创公司Zeekit后推出的首个虚拟试衣服务,其允许用户选择一个与自己身高、体型、发色和肤色等相似的虚拟模特,以此来获悉所想购买的衣服是否合身。此前,该功能支持的模特模型数量已达120个。

而沃尔玛方面此次推出的“成为你自己的模特”功能则使用了算法和机器学习等技术,可通过扫描用户的图像生成专属模特,为消费者提供更真实的试穿效果展示,其中包括面料的垂坠感、服装与肤色的搭配、服装袖子或下摆的位置等,并支持以图片形式与好友分享,从而获得相关建议。通过这一功能,用户可以虚拟试穿沃尔玛自有品牌的27万多件商品,以及Champion、Levi’s等品牌的相关商品等。

事实上,此前在3月推出“选择我的模特”功能时,沃尔玛美国服装和自有品牌执行副总裁丹尼斯·因坎德拉就曾表示,“一切都回归到为用户提供购买的信心上,我们希望拥有一流的在线购物体验,我们觉得这是未来的购物方式,我们想引领潮流。新工具使客户更有可能点击“购买”按钮,尤其是价格稍高或品牌不熟悉的商品”。

但需要注意的是,虽然有相关报道称,多方因素导致用户预算削减,但在今年7月沃尔玛方面还是提高了销售预期,这是因为用户将消费目标更多地转向了低价杂货和生活必需品。随后在8月举行的财报电话会议上,沃尔玛方面表示,相比以往吸引了更多年收入在10万美元或以上的家庭用户。

对此,沃尔玛美国公司负责服装和自有品牌的执行副总裁Denise Incandela表示,希望鼓励更多这样的用户到沃尔玛来购买服装商品,并指出虚拟试穿正式一种可以达成这一目的的方法,其可使得购物更加有趣和容易。

同时Denise Incandela还指出,目前已经看到了虚拟试穿功能产生的效果,但她并未透露这一功能具体的购买转化率,仅表示使用该功能的用户比不使用的用户转化率更高。

此外据Denise Incandela透露,“我们正在根据对消费者的洞察力加倍努力”。并且她还表示,现阶段沃尔玛方面正在考虑虚拟试衣服务的未来发展计划,例如将该功能应用于更多类别的产品、其中包括眼镜等。

【以上内容转自“三易生活网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三易生活网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com