首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

壁挂炉采暖的费用是多少

生活 太平洋家居网 2022-09-15 16:53

冬天来临之际,家家户户都会考虑使用壁挂炉采暖的方式取暖,那么壁挂炉采暖的费用是多少呢?PChouse带大家一起了解下吧。

壁挂炉采暖原理是以天然气、人工煤气或液化气作为燃料,燃料经燃烧器输出,在燃烧室内燃烧后,由热交换器将热量吸收,采暖系统中的循环水在途经热交换器时,经过往复加热、从而不断将热量输出给建筑物,为建筑物提供热源。

关于壁炉的取暖费用主要看家庭使用情况,有的家庭是间接使用,而有的家庭是24小时使用,所以这个费用上肯定也是不一样的。我们再加上24个小时不停的使用壁挂炉来统计,而且按照现在比较常见的120平米的房子来计算。输出功率如果是在20千瓦左右,那这个壁挂炉一天所需要耗费的费用应该就是20块钱左右。按照一个季度算下来,耗费的天然气费用应该是在2000块钱左右,跟地暖的费用相差不是特别大。

拿24kw燃气壁挂炉来算,全负荷工作状态下,每小时大概2.3立方天然气,如果每立方是2.2元,那么就是2.3*2.2=5.06元全天使用工况下,考虑到有保温的因素,按照锅炉每天有三分之一的时间在全负荷工作,就是8小时*5.06元=40.48元这是个参考值,具体受锅炉功率大小,使用习惯,房屋的保温性能等诸多因素影响。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com