首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

楼梯尺寸一般多少合适

生活 太平洋家居网 2022-09-19 14:54

楼梯是我们日常生活中很常见的,也是必不可少的一个东西。楼梯的装修也是很有讲究的,那么楼梯的尺寸一般多少才合适呢?就让PChouse来带您了解一下。

楼梯踏步的尺寸一般与人的脚掌尺寸相关,同时还与不同的建筑的使用各点有所关联。踏步的尺寸是高度和宽度。踏步高度与宽度之比就是楼梯的梯度。踏步在同一坡度之下有不同的数值,只要给出一个恰当的范围,让人行走时感到舒适。所以楼梯踏步的最小宽度应为240mm,舒适的宽度应为280-300mm左右。此外,室内楼梯的每一个梯段宽不应小于1.40m,踏步的高度不大于0.16m,踏步宽度不小于0.28m。室外台阶的踏步高度不大于0.15m,踏步宽度不小于0.30m。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com