Loading… “一带一路文化展演·当匈牙利遇见中国”亮相布达佩斯_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

“一带一路文化展演·当匈牙利遇见中国”亮相布达佩斯

2018-07-13 08:46 北京商报网   

 

北京商报讯(记者卢扬郑蕊)北京“一带一路文化展演·当匈牙利遇见中国”系列文化交流展演活动日前在匈牙利首都布达佩斯市举行。该文化交流展演活动由“大音希声”音乐会及“中国瓷文化展”组成,旨在加强中国-中东欧国家人文交流机制,积极响应“一带一路”倡议,进一步推动中国文化在中东欧国家的推广,让海外观众从中国传统音乐与传统工艺的创新中感受中国文化的魅力。

展演活动期间,由古筝演奏家常静、大提琴演奏家宋昭、笛箫演奏家张笛、小提琴演奏家马骁飞、吉他演奏家胡晨以及打击乐演奏家王佳男组成的“无声社”乐团,分别在布达佩斯市立图书馆音乐厅与罗兰大学孔子学院为匈牙利观众带来两场精彩的主题音乐会。音乐会以“大音希声”作为命题,将浓郁细腻的东方传统音乐精髓与现代西方音乐相融合,将经典的中国古典曲目以全新的编创方式进行演绎。

与此同时,“中国瓷文化展”在匈牙利布达佩斯市的桑达文化中心举行。本次展览臻选6件中国各历史朝代具有代表性的陶瓷复制品,让观众能够结合图文展示更加生动地了解中国陶瓷悠久而深厚的发展历史。

在“中国瓷文化展——华人华侨专场”主题活动中,匈牙利华人华侨及小朋友们在讲解员的带领下,饶有兴致地了解中国陶瓷历史与制陶工艺,并现场体验了陶瓷手绘。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告