Loading… 防弹玻璃防护原理是什么 防弹玻璃品牌有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

防弹玻璃防护原理是什么 防弹玻璃品牌有哪些

2018-11-28 17:30 pchouse   

一些人会见到市场上有防弹玻璃售卖,防弹玻璃最大的好处是带来安全性,它属于特殊性质的玻璃,可以连子弹都防好,防弹玻璃防护原理是什么?一些富豪或是家里经济条件比较好,也需要在窗户上安装防弹玻璃,防弹玻璃品牌有哪些?

一、防弹玻璃防护原理是什么

防弹玻璃通常包括聚碳酸酯纤维层夹在普通玻璃层之中。子弹容易击穿外表的一层玻璃,但坚固的聚碳酸酯纤维层会在它可能击穿玻璃内在的层之前停止子弹的运动。防弹玻璃通常厚达70毫米至75毫米。

历史上,防弹玻璃曾由液体橡胶粘在一起的玻璃板料制成。这些大块的防弹玻璃已经在在第二次世界大战期间做了公共的的用途,通常厚达100毫米至120毫米,但它重量是很重。

防弹玻璃是通过对夹层玻璃的制作工艺流程进行改进而生产出的一类具有防弹、防爆等特性的安全玻璃。就如它的名字一样,根据其厚度、制作工艺及夹层的不同,能防护从BB弹到手榴弹甚至威力更大武器的攻击。

简单的来说,防弹玻璃通常分为三层:承力层、过渡层和防护层。其中承力层是炮灰,即利用其遭受冲击而破裂使弹头变形或破坏弹头,大大减慢弹头的速度,这一层多用高强度的钢化玻璃或有机玻璃。过渡层多为聚碳酸酯纤维,利用过渡层的韧性吸收弹头的部分动能,并且保证前后夹层在破碎后仍能粘结在一起而不发生脱落。防护层和承力层一样常用高强度钢化玻璃或有机玻璃,要求具有较高的强度、抗冲击能力和抗震性,并具有一定的韧性,保证不被子弹或弹片穿透,起到安全防护室内的作用。

在安全防护意识不断提高的当下,发展出了单向防弹玻璃,即能防护从外侧的射击,同时防卫者从内侧开枪进行还击,子弹将穿过玻璃击中外侧的袭击者。这单向防弹玻璃的原理其实就是将外层使用脆性材料,内层使用韧性材料,其他和普通防弹玻璃相似。这样从外侧飞来的子弹先击中脆性层,动能被吸收,并且被韧性层拦截下来;而从内侧射出的子弹会先击穿韧性层,因为它的能量集中于一个很小的点上,脆性层在韧性层向外扩张时向外碎裂,进而不影响子弹的继续前进。银行里面所使用的防弹玻璃还进行了夹丝处理,即在玻璃内部夹入金属丝,在受到冲击或破损时,金属丝被拉扯或断裂,电流的扰动触发警报装置。

通常而言,防弹玻璃的防护效果与玻璃总厚度、夹层厚度成正比,其使用的玻璃原片中钢化玻璃的防护效果优于普通平板玻璃。

二、防弹玻璃品牌有哪些

1、台玻(创立于1964年,全球最大玻璃工业公司之一,世界著名品牌,中国玻璃行业龙头企业,台玻长江玻璃有限公司)

2、福耀(于1987年,中国名牌,中国驰名商标,国内最具规模的玻璃生产供应商之一,福耀玻璃工业集团股份有限公司)

3、金晶(始创于1904年,中国名牌产品,中国驰名商标,亚洲最大的压延玻璃基地之一,高新技术企业,金晶(集团)有限公司)

4、洛玻(于1956年,中西部最大的综合性玻璃基地,中国名牌,中国驰名商标,中国洛阳浮法玻璃集团有限责任公司)

5、耀华(于1922年,中国名牌,中国驰名商标,河北省大型支柱性企业集团,*级企业技术中心,中国耀华玻璃集团公司)

防弹玻璃防护原理是什么?防弹玻璃是能够给人室内带来更加安全的防护效果,要是担心自己的生命受到威胁的话,也可以去购买防弹玻璃。防弹玻璃品牌有哪些?生产防弹玻璃的品牌并不多,且价格也比较贵,往往还需要进行定制呢。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告