Loading… 厨房清洗剂主要成分有哪些 厨房清洗剂去污原理是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厨房清洗剂主要成分有哪些 厨房清洗剂去污原理是什么

2018-12-23 12:08 pchouse   

厨房清洗剂是在厨房中使用到的一种产品,目前厨房清洗剂也非常的多,很多人都有进行选择,厨房清洗剂主要成分有哪些?在买了厨房清洗剂后人们主要是利用它来去污的,而这时候人们也非常关心厨房清洗剂去污原理是什么?

一、厨房清洗剂主要成分有哪些

天然植物淬取液

天然植物淬取液是组成厨房清洁剂的主要原材料,采用天然制作而成的一种液体,这里面也包含了多酚以及其他萃取液程菲,而天然植物淬取液只是这些统一的名称。而作为厨房清洁剂主要的成分之一,其主要的性能就是表现在不伤手,不会造成皮肤过敏刺激,不伤害被清洁的产品,亦不会让产品生锈,天然植物淬取液不仅用于厨房清洁剂中,也当做其他清洁剂的原料。

椰子粉、椰子油

椰子粉、椰子油的加入,能够使得厨房清洁剂类产品润滑,起到一个有效的清洁作用。虽然大家不知道椰子粉、椰子油,但是大家一定知道椰子。椰子在我们国内称之为非常有价格营养的产品,大家可想而知,用椰子制作而成的椰子粉、椰子油,在加入天然萃取液,在清洁的时候,不伤手,而且还很润滑,帮助手部肌肤不会受到刺激干燥,而椰子油柔滑,润滑的效果是来自这些成分。

矿物岩晶、芦荟精华、海洋矿物元素

除了以上几个主要成分之外,一般现在所销售的厨房清洁剂产品当中也是含有一定的芦荟精华、矿物岩晶、海洋矿物元素等等成分,这也是够构成厨房清洁剂产品的主要成分之一,这三种在清洁剂里面充当着祛除厨房油污以及油垢等作用,矿物质里面含有极强的化学物质,能够帮助厨房快速的清洁,极强的清洁能力让矿物质备受清洁剂厂家客户的青睐,而芦荟的作用,大家一般都是从化妆品当中了解而来,芦荟存在于厨房清洁剂中,主要的作用就是有效的保护人体的皮肤,减少刺激。

二、厨房清洗剂去污原理是什么

1、厨房灶具油污,液化气灶具沾上油污后,可用粘稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干燥后,用铁片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去。如用较稀的米汤、面汤直接清洗,或用乌鱼骨清洗,效果是非常好的。

2、厨房地面油污,在拖把上倒一点醋擦,即可去掉地面油污。若水泥地面上的油污很难去除,可在头天晚上弄点干草木灰,用水调成糊状,再用清水反复冲洗,地面就能变得干净。

3、厨房纱窗油污,先用笤帚扫去表面的粉尘,再用15克清洁精加水500 毫升,搅拌均匀后用抹布两面均抹,即可除去油腻。或者在洗衣粉溶液中加少量牛奶,洗出的纱窗会和新的一样。家具油污在清水中加入适量醋,然后擦拭即可去除油污。或用漂白粉溶液浸泡一会儿再擦,去污的效果也非常好。

4、厨房玻璃油污,可用碱性去污粉擦拭,然后再用氢氧化钠或稀氨水溶液涂在玻璃上,半小时后用布擦洗,玻璃就会变得光洁明亮。

5、热碱水加洗涤产品,将少许纯碱用热水融化,并加入适量的洗衣粉或洗涤灵,用这样的溶液清洗油污较重的吸油烟机或灶台等。此法为大多数人所熟知的方法,效果显著,尤其是清洗吸油烟机时使用,效果最佳。但是如果所用溶液中加入了洗衣粉,由于洗衣粉配方设计时,对一些食入后对人体有害的添加物(如荧光增白剂等)未加控制,所以就不要用来清洗碗筷之类餐具上的油污。

厨房清洗剂主要成分有哪些?如果担心使用厨房清洗剂会伤手,在买的时候可以多看看不同的厨房清洗剂成分是什么,然后再进行选择。厨房清洗剂去污原理是什么?厨房清洗剂的去污性是会比较强的,且价格不贵,能满足日常需要。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告