Loading… 现代中式装修样板间设计要点?现代中式装修样板间设计技巧?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

现代中式装修样板间设计要点?现代中式装修样板间设计技巧?

2019-01-18 15:10 pchouse   

过去人们并不喜欢中式装修风格,觉得它比较沉重、呆板,太死气沉沉了,后来加入了现代化设计改良后,反而在家装上拥有了广泛的市场,现代中式装修样板间设计要点是什么?打算采用这种设计,也要弄清楚现代中式装修样板间设计技巧。

一、现代中式装修样板间设计要点

1、天花以木条相交成方格形,上覆木板,也可做简单的环形的灯池吊顶,用实木做框,层次清晰,漆成花梨木色。

2、门窗对确定中式风格很重要,用实木雕刻成各式题材造型,因中式门窗一般均是用棂子做成方格或其它中式的传统图案,打磨光滑,也有一种立体感。

3、空间上讲究层次,多用隔窗、屏风来分割,用实木做出结实的框架,以固定支架,中间用棂子雕花,做成古朴的图案。

4、家具陈设讲究对称,重视文化意蕴;配饰擅用古玩、卷轴、字画、盆景,精致的工艺品加以点缀,更显主人的品位与尊贵,木雕画以壁挂为主,更具有文化韵味和独特风格,体现中国传统家居文化的独特魅力。

二、现代中式装修样板间设计技巧

1、简约中式风格并非摒弃中式传统风格,而是通过提炼中式传统风格的特征,让传统家居在现代社会以一种全新的方式体现出来。

所以简约中式装修在设计时,将现代元素与传统元素相互结合,表达对清雅含蓄、端庄丰华的东方式精神境界的追求的同时,应注意以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,还要以现代人的观点来体现出与传统中国风格不一样的设计。

2、简约中式装修在设计上需要融合现代与中式的设计风格,让整体风格典雅中流露着时尚贵气。在款式和色调上强调简约、舒适、温馨。在设计时要尽量去繁就简,在体现典雅、细腻的传统风格的同时,可以用流畅优雅的线条和简洁明快的色彩进行设计,在家具配置上,可选用稳重大方的深色家具,局部配富有雅韵的传统装饰品,如水墨画、青花瓷等,更要体现现代人追求时尚精致的高质量生活理念。

3、简约风格的基本特点就是简洁和实用,简约中式也不例外,那么在设计简约中式装修时,除了要体现出传统中式文化的韵味,还要反映出现代人追求简单生活的居住要求,做到实用、经济、舒适。

现代中式装修样板间设计要点如上,现代中式装修只有专业的设计师才能够呈现,将室内空间打造美与静的经典结合。现代中式装修样板间设计技巧也可以交给设计师,业主只需要跟设计师提出自己的装饰要求就可以了。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告