Loading… 儿童房要怎么装修?装修要点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

儿童房要怎么装修?装修要点有哪些

2019-01-30 15:56 pchouse   

小孩子也是需要独立的生活空间,现在有很多人都会给自己的孩子装修儿童房,让孩子能够在自己的房间里享受更多童趣跟私密的空间,儿童房要怎么装修?儿童房跟书房、成人卧室装修的需求又不一样,装修要点有哪些?

一、儿童房要怎么装修?

1、儿童房布置要小心瓷砖空鼓

检查瓷砖是否有空鼓。要是出现这种情况要马上整改。

2、儿童房布置要安装插座保护盖

安装插座时需保护盖。

3、儿童房布置要给橱柜、洁具、抽屉等装儿童锁

需安装锁具,以防小孩戳伤自己。包括:抽屉、橱柜、冰箱等。

4、要给儿童房铺软木地板

防止小孩着凉,铺装软木地板,对孩子也不容易产生伤害。

5、儿童房布置要用圆润的家具或者用边角保护

家具要选择圆滑的,以免伤到孩子。

6、儿童房布置要给男孩子留个小篮球场区

空间足够,可安置小型的篮球场,也可以帮助孩子长高。

二、装修要点有哪些

1、选择环保型材料

儿童房的装修要比普通的卧式、厨房等等空间的装修更加的注意。为了孩子的健康一定要选择使用绝对环保型的装修材料,比如说新上市的硅藻泥就十分的不错,绝对不含有有害物质,而且使用简单,对孩子的健康也会更好些。

2、选择合适的风格

儿童们的秉性都是不相同的,有些孩子比较淘气,有些孩子则比较沉闷,不同性格的孩子的儿童房打造最好是不同的。比如说性格淘气的孩子就适合美式风格,比较沉稳一些,而性格沉闷的孩子适合于现代风格的,将其打造的非常有个性。

3、选择合适的颜色

儿童房的装修设计最好是咨询孩子自己的意见,问问孩子自己喜欢什么颜色,根据孩子喜欢的颜色来打造。不过家长也是知道,女孩子最好是使用粉颜色、黄颜色这样的浅颜色,男孩子使用一些蓝颜色、灰颜色等等。

儿童房要怎么装修?装修儿童房的时候也要考虑到孩子的性别,根据他们的性别不同所用的配色自然也是不一样。装修要点有哪些?儿童房相比于大人的房间装修设计是会比较简单,并没有大人卧室有那么多条条框框。Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告