Loading… 衣帽间装修技巧有哪些?衣帽间装修注意事项有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

衣帽间装修技巧有哪些?衣帽间装修注意事项有哪些?

2019-02-03 18:16 pchouse   

要是卧室的面积比较大,业主打算打造一个衣帽间的话,也需要做好相关的衣帽间装修,只是衣帽间装修技巧有哪些?在对衣帽间进行装修的时候,也有很多的事情要留意好,避免装修后才发现了问题,衣帽间装修注意事项有哪些?

一、衣帽间装修技巧有哪些?

(一)叠放区设计

1、普通抽屉:裁剪特殊的衣服,例如斜裁布上衣、比较重的手工缀珠服饰、针织毛衣,最好以折叠方式收藏,折痕越少越好。若折叠的衣物怕产生皱纹,可以在折叠时放进薄棉纸,或将卷筒放在折痕处。至于需要多少个抽屉,则根据自己使用需求来看。

2、衬板:将男士的衬衣放在带滑轨的推拉衬板中,搭配时一目了然,清晰方便。

3、四边拉篮:为了提高衣帽间的容积,在有限的空间存放更多的物品,可以选择带滑轨的四边拉篮,金属框架透气设计,适合存放纯毛料等不易折皱的衣服,不容易虫蛀、发霉。

4、旋转拉篮:旋转衣架的挂衣量是传统衣架的3倍,随手转动,即使是挂在最里面的衣物,也能在旋转后呈现在面前。拉篮中特有的分隔器可以根据需要把衣篮内部再隔开,可以通过小区域空间来分门别类。

(二)杂物区设计

1、脏衣收纳篮:为了不将待洗衣服与干净衣服混在一起,将棉质的洗衣袋连同金属篮架摆放在衣帽间中,底部带滑轮的设计,收纳脏衣服时会更加的方便。

2、侧拉鞋架:侧拉鞋架可以实现最有效的面积存放。皮质的鞋子比较昂贵,要做好保养工作。在摆放鞋子之前,要先洗净鞋底,并用鞋楦或纸团撑起放在该区域中。

3、收纳盒:平常生活中可以见到很多的小物品,可以用麻质储物篮、精美的纸盒来收纳。转角位置的衣柜可以放置一些较大的杂物箱,或者放置常用的箱包让转角可以合理利用。

4、分格抽屉:丝质的睡衣是最不容易摆放整齐的,女性的内衣也都怕挤压,专设的内衣抽屉,便于平放衣物就姐姐了这方面的物品。

(三)大件区设计大件区主要就是分格,即带格子的叠放区。衣帽间中开放式的分格设计更适合箱包、被褥、枕头、靠包的存放。将衣帽间上部的大空格腾出专为被褥、坐垫、毛毯、沙发套、窗帘等物品叠放之用。

二、衣帽间装修注意事项有哪些?

1、衣帽间的面积,衣帽间面积不需要太大,一般来说,4平米左右就可以了,可以利用隔板、抽屉等存放大量衣物,除衣服外、还可以放置手袋、浴巾、鞋帽、床上用品等,此外,衣帽间内部还需要根据衣物的不同进行分区,如内衣区、鞋袜区等。

2、衣帽间家具设计,衣帽间家具可以再外面购买,也可以在装修时整体设计制作,为节省空间,衣帽间最好设计成推拉式,里面的衣橱没有必要加门了。

3、衣帽间的颜色设定,衣帽间可以根据主人的喜好和整体居室风格任意搭配色彩和造型,具有很大的可塑性,如果主人深颜色的衣服比较多,可以选择浅颜色的底材进行装修设计,如果白色衣物比较多,不妨大胆使用深色材料,如果希望衣帽间具有一定的品味,就可以用壁布来装饰。

4、衣帽间空气流通,在设计装修衣帽间的时候,为保证绿色环境,必须考虑客气的流通问题,避免潮湿季节发生虫蛀、发霉等现象,为达到这个目的,如果是单独的衣帽间,最好把门设计成百叶格状,既可以保持客气流通,也可以进一步的节省空间呢。

衣帽间装修技巧有哪些?具体在装修衣帽间的时候运用哪些技巧,如何将衣帽间打造更好,自然有经验的装修师傅是能为你完成好的,业主不需要操心。衣帽间装修注意事项有哪些?本文介绍的内容业主可以多看看,到时再一起处理自然更妥当。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告