Loading… 盐水能吸收甲醛吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

盐水能吸收甲醛吗

2019-03-27 11:47 大众养生网   

 

文章导读

在新居装修刚刚装修好了之后室内会容易残留大量的甲醛,而室内的甲醛是一种有毒物质,长期呼吸甲醛会容易导致身体中毒的现象,对身体的健康也会容易导致很大的伤害,而在室内放盐水也是可以有助于去除甲醛的,但是效果并不是很明显,可以选择通风的方法来进行去除甲醛。

盐水能吸收甲醛吗

盐水能去甲醛吗?

一、盐水能去除甲醛吗

盐水能去甲醛吗?

1、盐水是可以去甲醛的,但是效果不大。1、保持自然通风 基本3个月以后可入住

2、室内放置植物,如吊兰,芦荟等(建议使用芦荟)

3、使用市场上的纳米活矿石吸附

4、如有异味,可适当放置菠萝皮及洋葱皮吸味

5、少使用明火以增加室内温度等的物件

6、夜晚保持窗户少量通风

7、防止室内人感冒,否则会对身体有长足损害

8、可放置一块固本肥皂于暗处,会吸味。

9、勿在室内健身及从事大体力工作。 另外,空气净化器一般可以杀灭自然菌和黑色球型菌,对甲醛和苯没有多大的吸附用处。

盐水能吸收甲醛吗

二、除甲醛最有效的方法及优劣分析

1、通风法

通过开窗、开门让室内空气流通,使室内空气中的有害物质散发出去,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而在一定程度上减少此类物质对人体的危害。

优势:基本上不用花钱

劣势:持续的周期比较长,受天气、温度、装修材料等的影响比较大,室外PM2.5污染较严重,可能会带来更大污染

2、活性炭吸附法

活性炭吸附是比较常见的方法, 活性炭净化空气的原理是靠依靠其炭自身发达的孔隙结构和表面积,可以很大程度的接触到周围空气,被动吸附一些污染物到自己的孔隙中,所以说活性炭的表面越大、孔径结构越发达吸附能力就越强。活性炭吸附苯的能力要比吸附甲醛的能力强,所以工业生产中活性炭多用于苯系物的吸附剂使用。

优势:成本比较低

劣势:被动吸附,容易饱和失去活性,而造成二次污染

盐水能吸收甲醛吗

3、植物吸收法

植物吸收的基本原理就是通过植物的光合作用,吸收部分有害物质 优势:相对便宜,而且有一定的装饰观赏作用 劣势:植物吸收的有害物质极为有限。国家标准对甲醛的释放值要求低于0.08毫克/立方米,绝大部分刚装修完的房子,甲醛不低于0.2毫克/立方米,而吸收甲醛效率较高的绿萝,每小时吸收的甲醛仅为20微克。

植物仅能对甲醛、苯等有害物质起到辅助的净化作用。

4、用水、醋、红茶泡水等土方法来去除甲醛 由于甲醛溶于水,可以在家里多放几个水盆用来吸收甲醛,或者用醋或红茶泡水等方法。 甲醛易溶于水、水、醇和醚这是事实,空气中的游离甲醛运动过程中遇到水后会溶入其中,这与活性炭的吸附原理基本相同。一盆水与空气的接触面积只有水盆的大小,而1克活性炭内部孔隙的比表面积可以达到一个足球场那么大。即使在房间内放一百盆水,其实吸附效果不会比一小包活性炭强多少。因此利用水、红茶、醋等方法来吸附甲醛,显然是不现实的。

优势:基本上没有,硬要找一个理由的话就是心理作用

劣势:效果达不到,气味掩盖很有可能使甲醛含量更高而得不偿失

 作者:peipie

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告