Loading… 头发隔几天洗最好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

头发隔几天洗最好

2019-03-11 11:14 大众养生网   

文章导读

每一个人洗头发的频率都是不同的,对于正常人来说,当感觉到头皮瘙痒,并且头发上有大量油脂存在的时候就会洗头发。但是过度洗头发会容易损伤头发本身的发质,让头发出现干枯毛躁迹象。同时每个人也应该根据头发发质来确定不同的洗头发频率,所以对于不同发质的人来说洗头发的频率应该控制在多久洗一次?

头发隔几天洗最好

油性发质

建议:每天洗一次

油性发质者由于皮脂排泄旺盛,头发油腻厚重凝聚、容易打结、不柔顺,因此油性发质者应该应每天洗发一次头发,这样才能保证头发的清洁与健康,有利于保证发质质量与头发正常增长。

中性或干性发质

建议:两三天洗一次或是每天洗一次

属于中性或干性发质这部分人群可调整为每2天一次或每3天一次头发。如气温升高或经常在户外运动的话,头发是很容易受到强烈的紫外线和空气中粉尘的刺激,因此了为避免发质受损,宜每天洗头。

头发隔几天洗最好

脱发群体

建议:三到四天洗一次

脱发者本身处于退行期和休止期头发数量庞大,洗头太多会让他们掉的更快,从而容易导致产生心理压力;第二脱发患者的头发比较脆弱,在洗头过程中容易断发,所以建议三到四天洗一次头就可以了(脂溢性脱发患者可以两天洗一次头)。

冬天与夏天

建议:冬天两三天洗一次、夏天每天一洗一次或是隔一天洗一次

冬天洗头发的次数则应该比夏天相应减少一到两次,也就是两三天洗一次。如果是天天洗头的话,则需要减少洗发水的用量或者隔天使用一次洗发水,以次来减少对头发的损害。夏天,温度比较高容易导致头皮出油较多,所以可以每天洗或隔一天洗一次。

小贴士

中医建议:每星期洗三至四次头

原因:

1、在户外工作时间长的人和脑力工作者,可以适当增加洗头次数,除此之外还要经常梳理有利于促进血液循环。

头发隔几天洗最好

2、有晚上洗头习惯的人,要尽量改变晚上洗头习惯。其次要在洗后擦干头发或者用电吹风吹干,确保清洁、轻松、健康皆不误。

3、天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害,因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。作者:zhangqing

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告