Loading… 新房水电改造注意事项是什么?新房验收标准是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

新房水电改造注意事项是什么?新房验收标准是什么?

2019-10-30 18:18 pchouse   

在新房完全毛坯,没有任何装饰的情况下,人们也会重视水电改造,但是新房水电改造注意事项是什么?当新房完成了装饰之后,很多人也关注房屋验收的事宜,想要进一步的去了解新房验收标准是什么?然后自己验收好避免有问题也无法发现。

一、新房水电改造注意事项是什么

1、设计图纸需保存

新房水电改造注意事项有很多,起先在水电改造进行设计时不仅要合理,还需要紧记一点,用完的图纸最好使用备份工具进行保存,一来可以帮助大家后续进行有效的再次改造,二来也可以帮助大家当遇到水电故障时可快速进行排除故障所在位置。大部分设计师都会提供图纸的,如果不慎丢弃也可寻找设计师再次提供,但不可时间过长哦!

2、水路打压测试

水路在设计时不仅需要保障合理,还需要进行一定的打压测试,判定该设计布局,自己各项物品是否具有一定的安全以及可靠性。针对打压测试这一环节必须要具体实施,千万不要简单的认为某些装修公司说不用打压测试,水管里本身就有打压测试这种谎话,记得打压测试不能够少。

3、电路设计避死结

电路设计也必须要合理,与此同时电路设计还需要讲究灵活性,合理的利用插板设计可以使得整个墙面美观度大为提升,除此之外新房电路设计还需要避免死结,而这就需要业主们进行现场监督方可,避免施工队盲目完成施工项目而随意铺设电线,这可是对人身安全的一种挑战和威胁。

4、水电线路要分明

新房水电改造注意事项还有哪些?一般水电线路设计主要分为三个模块,弱点布线、强电布线、水路布线,这三个模块分别对应着不同的功能需求,强弱电线所对应的布局方式、布局空间都相应的有所变化,所以大家在设计改造水电线路时,一定要对这三个模块进行了解和区分,为自己的人身安全多提供一份保障。

二、新房验收标准是什么

试压是新房装修水电验收流程之一,简易的试压工具包括六角外丝、活动扳手、生料带、堵头等这些简单的日常可用到的小工具您不妨自己准备些,另外可能用到的专业的工具还包括千斤顶、连接软管、压力表、水箱等。

另外,对于埋在地面以下和墙体内的水路管线,封槽之前也必须进行水压检测。虽然我们不是专业的新房装修水电验收人员,但是一些基本的水路试验标准您有必要了解一下,这样在检测时不至于一无所知。一般的水管压力应该为整个管道系统工作时工作压力的1.5倍,并且不小于0.6MPa。记得不是水压越大越好。

新房装修水电验收中的电路验收也是非常有讲究的。首先,弱电走地,强电走墙是基本原则,如果强弱电都需要走地,则必须使用管线分离。而且两者管线之间至少保持300mm以上的距离。其次,不得有暴露在外的电线或者接头,不然容易出现漏电事故。

新房水电改造注意事项是什么?在水电改造的时候业主一定要能够提出自己的要求,这样水电工才能帮助你装饰好家里的水电。新房验收标准是什么?新房验收的时候也要提高标准,这样才能更加容易发现问题要求改正。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告