Loading… 厨房收纳方法有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厨房收纳方法有哪些

2019-06-03 18:42 pchouse   

由于厨房用品比较多,为了让空间显得不那么拥挤,需要一些收纳架子,将位置腾空出来。那厨房收纳方法有哪些?PChouse带大家了解下吧。

1、利用保鲜盒

厨房中除了调料罐要收纳外,还有很多食品也是要收纳的,这时候或许有人会说,可以将食品放冰箱,还能保鲜,确实如此,但是冰箱的储物功能是有限的,而对于一些保质期长的食品就可以用其他物品来收纳了,譬如说大米、豆子之类的食品就可以用保鲜盒来收纳。

2、采用抽拉式切割台

厨房垃圾是非常多的,但是直接放置一个垃圾桶,还是有碍美观的,而且垃圾细菌会影响食物,所以完全可以设计一个隐藏式垃圾桶,在操作台面开洞,食材垃圾就可以通过洞口倒入下方垃圾桶中,垃圾桶满了就可以从下方抽屉中拿出倒掉。

3、利用各种抽屉

抽屉设计在厨房中是很常见的,通常与橱柜结合设计,譬如说踢脚式抽屉,使用就很方便,取物品时,用脚轻轻一按,然后打开取出物品用脚一压就关上了,使用非常方便。水槽位置也可以抽屉,用来收纳洗碗布、洗洁精、垃圾袋等等。

4、设计置物架和挂钩

在厨房台面边角处摆放几个置物架,用来分门归类收纳一些调味罐是很不错的,而且取用也是极为便利,台面上方墙面可以安装几个挂钩,用来收纳一些炊具、刀具、砧板。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告