Loading… 恒温酒柜有什么特点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

恒温酒柜有什么特点

2019-07-03 17:49 pchouse   

市面上有种恒温酒柜备受消费者喜爱,恒温酒柜有什么特点?今日就由PChouse为你一一解答。

1、恒定温度

恒温酒柜自然是能维持一个恒定的温度,同时它和冰箱那种直线式的降温有所不同,恒温酒柜往往都是阶段式的下降温度。一台好的恒温酒柜可以在24-48小时内缓慢地把温度降温到所需的温度,这样的话对于葡萄酒储存是很好的,毕竟温差过大的话是会影响葡萄酒的质量。

2、隔绝强光

作为消费者来说,我们更希望可以每天都能看到自己的葡萄酒,所以酒柜多用玻璃门或者做成开放式的。但是紫外线无处不在,它是可以直接破坏葡萄酒的酒质的,因此恒温酒柜的玻璃门多是茶色玻璃,具有过滤紫外线功能,又不影响美观。

3、优化空气质量

在葡萄酒陈年过程中,是会自然而然地产生二氧化硫,而这些东西是会影响葡萄酒的软木塞,一旦软木塞出现问题也会直接影响葡萄酒质。恒温酒柜可加装活性碳的通风循环系统,每两三年才换一次活性碳,这样就可以避免频繁开门让沉睡的葡萄酒唤醒的情况发生。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告