Loading… 清洗坐便器的方法?坐便器选择哪种的好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

清洗坐便器的方法?坐便器选择哪种的好

2019-08-06 14:32 pchouse   

目前坐便器是比较常用到的如厕器具,由于坐便器主要是排泄的作用,很多人使用了坐便器后觉得它比较脏需要清洗,清洗坐便器的方法是什么呢?目前市场上的坐便器也可以分为很多种,不同类型坐便器效果不一,坐便器选择哪种的好?

一、清洗坐便器的方法

1、坐便器的平常清洁工作,主要是清洗、杀菌以及除垢这三项工作。在清洗的时候温暖可以在坐便器的坐圈上铺上餐巾纸,然后再起表面喷洒柠檬水,覆盖小会儿时间之后就能冲洗擦干,这样就能很好的对其除菌。然后我们可以在水箱中放入一颗免洗自动洁厕剂,杀菌、除垢效果也是非常突出。

2、对于有轻度脏污的坐便器该如何清洁呢?我们可以在其表面喷上洗洁剂或者是洒上喝剩的可乐,让其静置1h时间之后使用水将其冲掉,接着使用刷子轻轻刷洗就好了,清洁效果也是非常好。

3、食醋除垢,将醋和清水的混合液倒入马桶,浸泡半天后,积垢会一刷即掉。刷洗马桶后,把白醋喷洒在马桶内侧,保持几个钟头,再用水冲掉就可以了,消毒除臭效果就非常好了。

4、小苏打除垢,将1/2杯小苏打撒在马桶里,然后用热开水冲泡30min的时间,可以清除较轻的污垢。在马桶内生顽固的黄色锈斑之前,要经常用小苏打进行打扫。将小苏打撒在马桶内侧放置10min,然后用厕所刷清洗即可。

5、妙用洗发精 ,很多人怕盐酸之类的洗厕剂伤害小孩,也不敢让小朋友学着去清洁厕所。事实上,目前市面上大部分的洗厕剂都是中性;如果再不放心,其实用洗发精也足以清洁脏污的马桶。这样,家长尽可以让小孩子学习做清洁的家务事。使用方法同一般洗厕所的方法。洗发枯搅拌后会产生泡沫,而且香香的,小朋友扫起来也很髙兴。

二、坐便器选择哪种的好

1、分体式即称直排式,冲力大,它的噪音也是比较大,不过不太容易堵塞,连体的就称为虹吸式,现在普遍认为虹吸式的较好,虹吸式也分两种,有虹吸喷射式:轻度噪音,虹吸旋涡式:迅速,彻底,气味小,噪音低.连体式比较时尚,特别是年轻的一代都爱用,而一些中老年的与子女分居自己装修的,为了节约爱选用分体式,因为经济实惠。

2、坐便器储水箱漏水除有明显滴水声响可断定外,这就不容易发掘,简单检查办法是在坐便器水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看坐便器出水处有无蓝色水流出,如有则说明坐便器有漏水的地方。提醒一下,水箱尽量选择高度较高的,这样冲力很好。

3、目前好的坐便器品牌也是比较多的,箭牌-法恩莎,惠达Huida,TOTO,科勒Kohler,东鹏这些牌子的坐便器就都是比较不错的,在市场上都是具有比较高的美誉,购买时会更加放心。

4、水件直接决定坐便器的使用寿命。品牌坐便器和普通坐便器的水件质量区别很大,因为几乎家家都经历过水箱不出水之苦,在选购的时候不要忽视它的水件,鉴定方法就是可以听按钮声音发出清脆的声音为好。

清洗坐便器的方法如上,在有需要对坐便器进行清洗的时候,本文介绍的方法你可以看看,是否符合自己的需要。坐便器选择哪种的好?目前见到的坐便器类型是有很多的,建议大家在购买坐便器的时候要以自己的需求为出发选择。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告