Loading… 厨房纱窗如何清洗?厨房纱窗清洗的技巧都包括哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厨房纱窗如何清洗?厨房纱窗清洗的技巧都包括哪些?

2019-08-03 14:56 pchouse   

厨房纱窗在使用过程中会有油污、灰尘等等,如果不对它进行清洗的话,厨房纱窗就很容易显得脏兮兮的,但厨房纱窗如何清洗?如果希望厨房纱窗清洗达到好的效果,必须要定期对厨房纱窗进行清洗才行,而厨房纱窗清洗的技巧都包括哪些?

一、厨房纱窗如何清洗?

1、用浸湿报纸清洁,利用家里的废旧报纸清洗纱窗。将报纸浸湿然后贴在纱窗上,干后揭下来,再贴上新的浸湿报纸,反复几次,纱窗就可以清洗非常干净了。

2、用海绵清洗,可以用海绵浸湿后(少量水)抹纱窗,比较容易清洗。很多人尝试了这种方法后发现效果也不错。

3、边拽边擦,有些隐形纱窗即便能取下来但非常费劲,还不如在窗户上直接清洗。大多数人会将隐形纱窗全部拉下来,再想办法清洗。纱窗软软的不好清洗。其实有一种办法不错,不妨可以试试看。纱窗不彻底放下来,而是拽出一点擦一点。这样抹布始终在纱窗的根部,可以用上力气,就可以将灰尘擦洗的非常干净。

4、用喷壶冲刷,有经验人士介绍喷水壶清洗纱窗的方法,效果不错,可以效仿。用喷水壶边喷水边用抹布清洗,不过好用压力大的喷水壶,这样水的冲击力量更大,脏物更容易冲刷出来。如果纱窗能够卸下来,也可用淋浴喷头冲刷。在强力喷水壶的启发下,有的家庭主妇想到用压力水枪清洗纱窗,据使用过的用户反馈,清洗出来的效果也非常好。

5、用吸尘器清洁,这种方法会比较简单。将一张报纸放在纱窗的外面,好用纱窗外面的玻璃窗固定住报纸,不要让报纸乱跑,如实在不行就用手扶住也行。然后用吸尘器紧贴纱窗,从里面一点一点地吸掉灰尘和脏东西。此种方法的优点是既方便又干净,还不用水,可以保证地板的干爽。

二、厨房纱窗清洗的技巧都包括哪些?

1、把洗衣粉或洗洁精倒在脸盆里;搅拌均匀;在脏的纱窗上铺上报纸;用刷子沾上自制的清洁剂刷铺脏纱窗上的报纸;等报纸变干,再把报纸拿下来,看纱窗变得很干净了。目前很多人都用这个方法,并且很多人觉得这种方法比较麻烦。

2、碱水清洁法。将食用纯碱加入热水兑成碱水,用软毛刷蘸取后涂在纱窗上,5钟后用抹布擦去,再用自来水蘸湿抹布擦拭一遍。去除油腻的效果也非常的明显。

3、牛奶清洁法。将食用牛奶取少许加入洗衣粉和清水兑成清洁液,取软毛刷涂于纱窗两面上,5~8钟后用自来水蘸湿抹布擦拭。这种对于灰尘清洗特别干净,去除油腻的效果是很一般的。

4、确实,有些隐形纱窗即便能取下来但非常费劲,直接在窗户上清洗会更好。纱窗软软的不好清洗。其实有一种办法不错。纱窗不彻底放下来,而是拽出一点擦一点。这样抹布始终在纱窗的根部,可以用上力气,灰尘也就容易擦拭出来了。

5、用喷水壶清洗的效果不错。用喷水壶边喷水边用抹布清洗,用压力大的喷水壶,这样水的冲击力量更大,脏物更容易冲刷出来。在强力喷水壶的启发下,有的家庭主妇想到用压力水枪清洗纱窗,据使用过的人反馈,清洗效果不错。

6、用吸尘器清洗纱窗,方法也比较简单。将一张报纸放在纱窗的外面,好用纱窗外面的玻璃窗固定住报纸,如实在不行就用手扶住也行。然后用吸尘器紧贴纱窗,从里面一点一点地吸掉灰尘和脏东西。此种方法的优点是既方便又干净,还不用水,地板的干爽度就可以有效的增加。

7、可以用海绵浸湿后(少量水)抹纱窗,比较容易清洗,效果不错。

厨房纱窗如何清洗?在有需要对厨房纱窗进行清洗的时候,记得采取合理的方法,才能保证清洗效果达到最理想的状态。厨房纱窗清洗的技巧都包括哪些?适当的运用技巧,才能够让厨房纱窗过程可以少花点儿时间,更快将厨房纱窗给清洗干净。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告