Loading… 深色沙发如何搭配沙发垫,深色沙发搭配什么样的沙发垫_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

深色沙发如何搭配沙发垫,深色沙发搭配什么样的沙发垫

2019-08-26 19:01 pchouse   

因为怕弄脏沙发,有些人就会在购买沙发的时候,特地的选择了深颜色的沙发,并且打算买个沙发垫,深色沙发如何搭配沙发垫?为了沙发垫与沙发搭配不会太突兀,在搭配的时候要能了解清楚深色沙发搭配什么样的沙发垫。

一、深色沙发如何搭配沙发垫 深色沙发搭配什么样的沙发垫

1、相近色的中和协调。在深色沙发搭配上大多采用浅色系进行中和协调,可以在视觉效果上显得更加自然和谐。如果是设计时尚典雅的深色沙发,并具有很强的装饰性,就可以采用相近色沙发垫进行搭配,整个空间产生一定的视觉冲击力,整个空间显得宁静自然,将古典气息演绎得淋漓尽致。

2、层层递进时搭配。深咖啡色沙发可以搭配较浅一些色系的沙发垫,再配黑色茶几,浅色系地板,会使整个居室在视觉效果上异常高贵时尚,整个空间色彩在视觉效果上更加具有层次感,显示出层层递进的色彩搭配效果,让空间给人一种自然、宁静、舒适的状态,将主人对自然生活状态追求演绎得淋漓尽致。

3、偏对称式色彩搭配。有时为了追求视觉效果的舒适感,在选择沙发垫搭配时,也可以采用或浅或深、深浅变化的方式进行搭配,这样可以让个空间在视觉效果上更加序列规范,井井有条。比如黑色沙发可以搭配亮黑色与银色两种色彩,在视觉效果上新颖时尚,具有极强的装饰效果,展现其别具一格的装饰特征。

4、性别化搭配选择。根据主人的特点和爱好,可以创造性地进行个性化搭配。如沙发是较深的紫褐色,在搭配沙发垫时可以选择同类色的紫红色系沙发垫搭配,使得整体风格更趋于女性化,也摆脱了以往深色沙发沉闷的感觉。

二、沙发垫搭配选择的几个提示

在选择同类色系沙发垫时,有图案效果的沙发垫往往能以其丰富的色彩起到调节的作用,增加了视觉的亲和力;同类色的关系,使得整体更加协调却不失变化;高级的浅灰色,是可以和任何颜色搭配的基础色,想要营造出柔和舒适的环境,可以选择纯度不太高的暖色调沙发垫来搭配。暖色调可以提升室内的温暖指数,颜色合适才能起到好的搭配效果。

深色沙发如何搭配沙发垫?如果你不清楚深色沙发搭配什么样的沙发垫,在搭配上就要做好相关的事宜,保证沙发搭配的合理又能符合规定。建议在做沙发搭配的时候,也要考虑到整体装饰的效果,别格格不入了。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告