Loading… 旧房如何改造设计 旧房改造注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

旧房如何改造设计 旧房改造注意事项

2019-08-29 11:37 pchouse   

旧房由于建筑物老旧的关系,整体的装修效果都比较差,为此有很多人买了旧房都会对其进行重新装修改造,那旧房如何改造设计?在要对旧房进行改造的时候,也应该要清楚旧房改造注意事项,保证旧房装修改造顺利完成。

一、旧房如何改造设计

1、装修前验收。在改造之前,一定要多整体房子的情况作一个全面验收,清楚其特点、结构、楼龄以及存在的问题,测量房子尺寸,检测存在的水电工程,以便节约后期装修时间和费用。

2、设计。验收完毕后先对旧房做出设计,确定需要拆改的部分,让装修流程更加顺畅进行,有了前期设计后,施工时也不会手忙脚乱。

3、拆改。如果在设计时有地方需要拆改时,注意避开墙体承重部分,对于损坏、废旧、不要的门窗、墙体、地面,拆改时要寻找专业有信誉的装修公司进行。拆改是为了让整体空间布局更合理,空气更加流畅,不可盲目为了装修而随意拆改。

4、隐蔽工程。隐蔽工程主要是水电工程,如果旧房的水电工程有不合理或损坏的,重新制作。材料选择、施工工艺、验收等都不可以马虎,重新改造水路和电路时,尽量不走底线。可以多预留一些插座,也给以后增加电器做些准备。

5、基础工程。基础工程包括对旧房墙面、地面的重新铺设,厨卫防水处理等工程,这些都是关系都日后居住质量,在装修时就要做好,就需要多次进行维修。旧房中完好、没有损坏的部分保留,减少装修中甲醛、苯等有害气体。

二、旧房改造注意事项

1、注重环保,轻装修重装饰

二次装修多面临这样一个问题,有些人只有一套住房,装修过程中要出去租房子住,因而业主比较心急。这种情况下,翻新之后通风的时间少。此时,环保就是非常关键的一环。业内人士表示,目前以“轻装修重装饰”为流行做法,在装修时能简则简,缺少的部分通过后期软装来补充。

在装修过程中可以多利用原来已有装修,多用墙面漆、壁纸或壁布来改变墙体感觉,多制作布艺窗帘、沙发垫套,用软装来追求全新的感觉。另外,也可以选择局部更换家具的方法,可以选择颜色明亮的休闲椅、单人沙发之类的单件产品,增添家中的鲜活元素。

2、看准资质,选择合适装修公司

旧房改造不同于一般的家庭装修,它涉及到的环节多,拆除及改造更需要多年的专业积累。而今朝专门致力于旧房改造的研究,于2011年出版《中国旧房装修标准指南》,首次对旧房装修工程进行了全面系统性的概括总结。

在选择家装公司时,第一,要选择有装饰资质等级的公司:确认其是否有营业执照、能否出具合格的票据;第二,有服务信誉的公司:委托设计、合同报价、售后服务等有一套严格的服务程序;第三,有成果的公司:不是新开张或临时拼凑的施工队,而是运作成熟的队伍,通过其作品来检验好坏;第四,承诺环保装修的公司:要有能力选择环保材料和科学合理的环保设计进行环保施工。

旧房如何改造设计?具体怎么样设计要根据个人的喜好来确定,如果自己是有装修好旧房的想法,就应该要多跟设计师好好沟通交流下。旧房改造注意事项也要能够清楚,在改造的过程中多留意下,一起将旧房装饰的更加好看。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告