Loading… 超小户型小屋如何装修?小户型装修有哪些技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

超小户型小屋如何装修?小户型装修有哪些技巧

2019-08-27 18:43 pchouse   

在房价越来越高买不起大房子,就只能够购买超小户型的房子,房子的面积有限在装修时挑战性就更大了,超小户型小屋如何装修?小户型在装修时会遇到很多的难关,在这时候有技巧运用就能避开许多问题,小户型装修有哪些技巧?

一、超小户型小屋如何装修

1、很多人都希望小房子空间能大些,但如果一味地追求扩大空间使用率,很可能造成视觉上过于结构化,没有情感,大胆打破原有格局,巧妙利用一收一放的对比,在超小户型空间内,安排了一切正常居住所需要的功能区域。独特的选材和配色,让小空间充满原创的新奇感以及现代的大都市风情。

2、对于超小户型进行改造第一步就是拆除超小户型的隔断墙,将这里打通为一个大空间。在进门处装一个大盒子,把卫浴间、储藏室收在其中。盒子的另外一个作用是分隔起居空间和卫浴间,顶部和天花板之间留有一定距离,这样,人站在超小户型的起居室时,看起来也不会那么拥堵。

3、为了达到视觉上的平衡和统一,可以在整个超小户型中只使用了一种装饰材料,来自印度的页岩。桌板上、搁架到桌面之间的墙围以及整个地板全部使用了这种材料。因为天然石材所拥有的不规则花纹以及自然的色彩变化,即使大面积使用,不会给人沉重的感觉,能够让户主在超小户型空间内感觉到放松舒适。

4、同时,长方形的砖体规格更增强了超小户型的纵深感,让小空间也显得落落大方。黑白两色的墙壁与页岩花纹形成呼应,拼贴风格的牛皮地毯更是点睛之笔,大胆出位的色彩和材质应用,营造出一种空间感。两个可折叠的茶几和带轮子的沙发凳活跃在桌板周围,神奇地转换着起居空间的功能。

二、小户型装修有哪些技巧

1、隔断设计,对于30平这类小户型装修,设计时往往会采用隔断方式,让空间划分有序。开放式的格局设计,会让原本的室内空间得到扩展,不需要拆改墙体。同时可以运用家具、屏风等方式,空间看起来也会更加宽敞。

2、家具选择,关于30平米小户型家具选择,应挑选造型简洁,重量轻,便于搬动的产品。在许多相关案例中,我们可以看出选用的家具都是经过随意组合而成,方便拆装,收纳性能好。家具还可以选择多功能的产品,例如沙发床,方便我们看电视,睡觉的时候也可以将床放下来就可以用了。

3、空间利用,由于30平的户型空间不大,在厨房设计上,多采用开放式格局,让空间利用率得到提高。整体设计以满足实用功能为主,将客厅餐厅相结合设计、书房和卧室设计一体,多种空间都能合理利用。

4、强调实用,对于小户型装修,不仅仅需要保证空间多种使用功能,同时在实用性上,还需考虑空间的节省。同时墙面也可以利用起来,将搁架安装在不同墙面,不仅增加了空间收纳功能,装饰品摆放也会更加方便。

超小户型小屋如何装修?在装修的时候应该要根据实际的需要来定,如果你不知道该怎么样才能做好装修工作,就要多请教专业的装修师傅、设计师。小户型装修有哪些技巧?他们也会根据实际的情况做好技巧,保证将你家里更好装修好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告