Loading… 白色踢脚线是什么 踢脚线安装需注意哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

白色踢脚线是什么 踢脚线安装需注意哪些

2019-09-26 11:48 pchouse   

在地面跟墙面之间会铺设踢脚线,铺设了踢脚线后可以更加好看,它有不同颜色、图案,那白色踢脚线是什么?在对踢脚线进行安装的时候,也要能够了解相关安装事宜,避免安装出错而造成一些麻烦,那踢脚线安装需注意哪些?

一、白色踢脚线是什么

假如要将白色踢脚线细分的话,那么其材质基本上可以划分为木塑、实木、高分子材料等。踢脚线是装修时用的专用词语。在居室设计中,阴角线、腰线、踢脚线起着视觉的平衡作用,利用它们的线形感觉及材质、色彩等在室内相互呼应,可以起到较好的美化装饰效果。踢脚线的另一个作用是它的保护功能。

在进行室内装修的过程中,无论是使用了地砖、还是使用了地板,在搭配踢脚线后,装修风格都不会有太大的出入。这样营造出来的室内效果,让人看起来是非常舒适,清爽的,避免搭配出来色彩出现问题。

二、踢脚线安装需注意哪些

1、室内所选用的踢脚线,需要根据自己的家装风格来定。在目前的市场上,踢脚线分为不锈钢踢脚线、实木踢脚线、pvc踢脚线等,由于材料的不同,打造出来的效果也是不同的,因此需要考虑好了再购买。

2、安装踢脚线之前,免不了在墙面上打孔,让踢脚线能够更强的黏在墙面上,确保其牢固性。不过在打孔前需要特别注意,前往不要将内部的水电管道打穿,以免带来意想不到的伤害,对其使用寿命带来影响。

3、踢脚线在安装好了之后,会有于天气的变化,而出现热胀冷缩的现象,因此需要给踢脚线预留一个伸缩的缝隙,缝隙大小控制在1cm左右就可以了,这样不仅保护了墙体,而且确保了踢脚线带来的美观效果。

4、为了让墙面得到更好的保护,需要进行高度的调整,让其处于一定的比例。要是安装的高度过高的话,容易产生一种喧宾夺主的氛围,而安装得比较低了,则容易使用踢脚线应该有的效果,对室内整体美观都会带来相应的影响。

白色踢脚线是什么?经过本文可以见到其实它就是白色的踢脚线,用于室内装饰的话具有比较好的效果,可以根据室内的装饰设计进行选择。踢脚线安装需注意哪些?安装工作交给专业的装修师傅,就能避开各种各样的问题。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告