Loading… 水电验收包括哪些内容_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

水电验收包括哪些内容

2019-10-27 18:18 pchouse   

房屋装修中,水电安装很重要,这关系到用电的安全。那水电验收包括哪些内容?PChouse带大家一起了解下吧。

1、水管布线

水管在布线的时候应该是横平竖直的,走向要确保合理,一般冷热水管之间的距离在10-15cm左右,一般在布线的时候遵循的是左热右冷、上热下冷的原则,要注意的是,冷热水管的弯头必须处于同一个平面上,而且要在下水口的上方位置,要注意的是,水管与电管、燃气管之间的距离必须大于50mm。

2、电线布线

电线在布线的时候应该是活线,即可以来回灵活抽动,要确保线管内的电线没有接头和扭结,电线的弯道应该是圆弧状的,不能出现死角,弱电和强电之间一定要注意保持一定的距离,避免在使用的时候受到干扰,如果电线有接头的话要注意预留15cm左右,以便日后安装线盒面板。

3、打压试水

水路验收开始时需要对上水管进行全封闭打压试验,打压的压强一般为0.6兆帕,封闭24小时。检查管道各处有无渗漏现象,业主可以自备报纸,铺设在水管接头处,一段时间后观察报纸是否有渗漏造成的水迹。水管通水后,要检查水管是否有抖动、滴水等情况,如果水管通水出现抖动和松脱,必须要求施工方更换水管。

4、电路测试

在进行电路测试的时候首先要注意看下电箱的布线是否合理,各个电路的开关是否有明确分类,要避免全屋线路使用同一个漏电开关保护器,测试一下室内的每个电路是否都正常走电,后要检查一下漏电保护器,要确认开关灵活可用。

5、水路细节检查

首先要检查一下排水管的管道是否通畅,对下水管道进行排水试验,灌水后看通水是否顺畅,保证不漏水、无泛水。再来看一下排水管道的管径,一般为50mm,蹲便器、座便器的排水管径为110mm。作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告