Loading… 房屋水电装修验收标准有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

房屋水电装修验收标准有哪些

2019-10-28 18:10 pchouse   

房屋装修安装水电的话,需要根据国家规范标准来,以免引发安全故障。那房屋水电装修验收标准有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、设计布线时,执行强电走上,弱电在下,横平竖直,避免交叉,美观实用的原则。

2、开槽深度应一致,一般是PVC管,直径为10MM。

3、电源线配线时,所用导线截面积应满足用电设备的最大输出功率。一般情况,照明1.5平方,空调挂机及插座2.5平方,柜机4.0平方,进户线6.0平方。

4、暗线敷设必须配阻燃PVC管。插座用SG20管,照明用SG16管。当管线长度超过15m或有两个直角弯时,应增设拉线盒。天棚上的灯具位设拉线盒固定。

5、PVC管应用管卡固定。PVC管接头均用配套接头,用PVC胶水粘牢,弯头均用弹簧弯曲。暗盒,拉线盒与PVC管用锣接固定。

6、PVC管安装好后,统一穿电线,同一回路电线应穿入同一根管内,但管内总根数不应超过8根,电线总截面积(包括绝缘外皮)不应超过管内截面积的60%。

7、电源线与通讯线不得穿入同一根管内。

8、电源线及插座与电视线及插座的水平间距不应小于500mm。

9、电线与暖气、热水、煤气管之间的平行距离不应小于300mm,交叉距离不应小于100mm。责任编辑:xiahuihong

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 作者:PChouse

 

责任编辑: 4063ZR

责任编辑: 4063ZR
广告