Loading… 卫生间瓷砖缝隙发黑是什么原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间瓷砖缝隙发黑是什么原因

2019-11-24 15:18 pchouse   

由于卫生间比较潮湿,墙面或者地板容易滋生一些细菌。那卫生间瓷砖缝隙发黑是什么原因?PChouse带大家一起了解下吧。

卫生间的瓷砖缝隙发黑原因一般来说是积尘导致的,残留的污渍没有得到及时清理而形成黑色缝隙。厅堂走路时留下的尘土,厨房做饭时产生的油污,卫生间洗浴时产生的皂垢,阴暗潮湿的空间滋生的霉菌等等,都会变成黑色污面附着在瓷砖缝隙上。

瓷砖缝隙发黑的处理办法很多,效果各异。使用优质的美缝剂给瓷砖做美缝是解决缝隙发黑最行之有效的办法,一般用在装修时,因为美缝剂具有抗渗透、防水、防潮、抗污的特性。如果顾忌成本,可以在贴完瓷砖后往缝隙填涂一些蜡烛,涂蜡的做法可以防尘也能避免瓷砖缝隙发霉发黑,比较经济实用。作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告