Loading… 吊顶造型有哪些 吊顶用木龙骨的好处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

吊顶造型有哪些 吊顶用木龙骨的好处

2019-11-21 20:23 pchouse   

吊顶虽然是在天花板上,人们平常看到它的机会不多,但也需要设计好,才能呈现出好的造型,那吊顶造型有哪些?目前很多的吊顶都是用木龙骨,用木龙骨装修后带来的好处也非常的大,许多人也希望能知道吊顶用木龙骨的好处。

一、吊顶造型有哪些

1、凹凸式家装吊顶

凹凸样式的吊顶,就是表面看着有凹入或着凸出构造的,它的变化还是蛮丰富的,而且层次分明,空间感、立体感都不错,适合在客厅、玄关、餐厅等顶面装饰,通常可以和吸顶灯、吊灯、筒灯以及射灯等搭配使用。

2、井格式家装吊顶

井格式吊顶,其实是利用井字梁来因形利导,或着塑造一种顶面假格梁的吊顶形式,可以搭配灯具、单层或多种装饰线条进行装饰,装饰性也比较好,还可以对居室进行合理分区。

3、格栅式家装吊顶

这种吊顶是用木材作成框架,中间可以镶嵌一些透光或磨沙玻璃,光源分布在玻璃内部,看着非常奢华,与平板吊顶比较类似,但是更显生动活泼,有好的装饰性,适合餐厅和客厅使用,塑造光线柔和、轻松自然的空间。

4、平面式家装吊顶

平面式吊顶基本上是没有任何造型和层次的,整体呈现平整、简洁、利落大方的状态,其材料也比较简单,属于百搭型吊顶,主要是用各种类型的装饰板材拼接而成,其表面还可以喷涂、裱糊壁纸、刷浆、贴墙布等。

5、悬吊式家装吊顶

这是一种将各类板材、金属、玻璃等悬挂在结构层上的吊顶形式,有着变化多端的造型,在音乐厅、展馆、宾馆、影视厅等地比较常见。

二、吊顶用木龙骨的好处

1、施工的便利性:

如果是对比施工方便性的话,用木龙骨更加方便,因为其可以根据我们的需要进行切割,而轻钢龙骨则不行。

2、施工价格对比:

价格肯定是不少人对比的首选,轻钢龙骨和木龙骨在价格上来比的话,后者的价格会更加优惠些。所以如果预算是你考虑的首要标准的话,木龙骨是比较好的选择。

3、防火安全性对比:

轻钢龙骨因为是钢结构体系,所以在防火方面会比木龙骨好很多,它是容易燃烧的材料。

4、防水吸音对比:

轻钢龙骨不怕水,重量轻,在施工中有很多优点,尤其是在防水、吸音方面比木龙骨要好很多。

吊顶造型有哪些?它的造型可以分为很多种,不同造型的吊顶自然适合的装修风格不一样,业主不知道用哪种造型的时候,就应该要多听听设计师的意见。吊顶用木龙骨的好处都看过了,建议业主也可以去关注下它带来的坏处。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告