Loading… 电视墙小怎么设计 电视尺寸如何选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电视墙小怎么设计 电视尺寸如何选择

2019-11-21 20:23 pchouse   

客厅的面积比较小,在做各项装修设计时,就容易会出现施展不开来的情况,有些业主也不知道电视墙小怎么设计?在选购电视的时候,才发现其实它的尺寸也分为很多种,各种各样大小的电视机都有,那电视尺寸如何选择?

一、电视墙小怎么设计

1、充分利用空间

将电视柜与储物柜设计在一起,不仅增加了收纳空间,实用又非常美观。

2、利用多余空间

利用电视柜多余的空间,设计成一个书柜,富有文艺气息。

3、设计单独的酒柜

把酒柜充当背景墙,与电视柜设计在一起,给人不同的装修感受。

二、电视尺寸如何选择

依靠房间的大小和收看距离来确定选购平板电视的尺寸大小。

1、三米以内的直线距离,房间大小小余20平方米,30-35寸电视机比较合适。

2、三米左右的直线距离,房间大小在20~30平方米,34-40寸电视机比较合适。

3、四米左右的直线距离,房间大小在30~40平方米,40-45寸电视机比较合适。

4、四米以上的直线距离,房间大小在50平方米以上,50寸或者稍微大一点的电视机比较合适

很多人不知道如何合理选择电视尺寸,其实不妨根据自己看电视的距离来选择购买电视的尺寸。尺寸太大观看距离近了就损害自己的眼睛,尺寸小了观看距离远了就会影响自己的观看效果。电视机的屏幕越来,观看时需要的距离也越大,人的眼睛在观看电视的时候会处于不转动的情况,这样观看电视的视角就可能会不完全,近大远小的道理每个人都懂,要选择合适的距离跟电视机尺寸。

根据科学数据显示,一般是距离电视多少米,就选择10倍米数的英寸数为电视的尺寸大小,按照这种方法选择,基本上都能满足每个购买者的需求。并且在这种距离和尺寸的比例下,它的亮度也相对适当,这种情况可以对眼睛形成一定的保护,减少了因看电视而患上近视眼的概率,而且还不容易视觉疲劳,科学的选择好尺寸很关键。

电视墙小怎么设计?电视墙要是比较小的话就得要好好的设计,具体设计该怎么做,业主不懂就要交给专业的装饰设计师。电视尺寸如何选择?比如客厅的面积不大,就没有必要选购太大尺寸的电视机,不然只会浪费空间。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告