Loading… 电视背景墙有哪些类型 电视背景墙怎么选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电视背景墙有哪些类型 电视背景墙怎么选择

2019-11-15 13:37 pchouse   

如今,很多家庭在装修客厅时,会注重打造出一扇美观大气的电视背景墙,让它成为视觉的焦点。然而,装修电视背景墙并不是简单事情,需要认真挑选好看的类型,而且还要看它是否与整体的风格相协调等等。那电视背景墙有哪些类型?

一、电视背景墙有哪些类型

1、壁纸类

壁纸目前在装修行业是很受欢迎的,壁纸给人们在选择上有很大的空间。同时,壁纸的选择也是多种多样,人们可以根据自身的喜好来选择壁纸的图案和颜色。

2、瓷砖

瓷砖、石材因为天然纹理性强,贴近自然,更具有真实感。会更显大气、庄重,部分天然石材的使用,还会使房间有种接近自然的感觉。再加上隔音效果好,阻燃性强,这也让越来越多的人选择这类材质的电视背景墙。

3、漆料

常见的有乳胶漆、墙艺漆以及硅藻泥灯漆料。当下较为流行的一种装饰装修材料,最大的优点在于其环保性能。这类电视背景墙不用单独施工,成本较低。同时,展现出来的图案能够制作出丰富的肌理,图案立体,色彩自然柔和,以及色彩千变万化,视觉感强。

4、木材

木质背景墙多用于中式风格的家庭,让房间的风格更加朴实。木质材质背景墙在装修中经常被使用,此类材质不仅在价格上经济实惠,而且花纹种类繁多,并且不易于其他的装修材料发生冲突,能更好适合各类装修风格。

二、电视背景墙怎么选择

1、根据尺寸。电视背景墙尺寸要跟整个客厅空间的大小来决定。电视背景墙过大或者过小都是不合适的,过小有可能会被电视档住,效果出不来;如果过大,则会显得电视特别小,主次倒置。

2、家居风格。电视背景墙的风格要跟整个家居风格相匹配,否则会显得很突兀。另外电视背景墙的颜色也很重要,电视背景墙是家人长期注视的地方,太刺眼的颜色,会让人有视觉疲劳。一般来说电视背景墙宜选额淡雅的白色、浅蓝色、浅绿色、浅黄色、浅红色等。

3、电视背景墙纹理造型没有特别的要求,业主可以根据个人喜好而定,可以采用圆形、弧形等线性造型,比较美观。

所以,电视背景墙选择得好,直接影响到房屋客厅的美观效果。为此,选择一款合适自己家庭的背景墙很重要。

作者:Abbey

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告