Loading… 复式和跃层怎么区分_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

复式和跃层怎么区分

2019-11-10 16:05 pchouse   

很多人将复式和跃层混为一谈,其实两者有区别的。那么复式和跃层怎么区分?今日就由PChouse为你一一解答。

要区分跃层和复式楼的话,首先要对两者的含义了解清楚,其次跃层的楼层相对复式来说低一些,人们俗称“跃层就是压缩后的复式”。另外,复式的一、二层楼面从垂直投影的角度,上下面积是一致的;跃层式住宅如果是完整的两层,其建筑面积或使用面积均应是两层的建筑面积或使用面积之和。

跃层是一种新颖的住宅形式,从起居的卧室、客厅、厨房等等来分化,通常是将卧室和书房安置在上层,上下两层的交通采用室内楼梯完成,有别墅的感觉,但不如别墅空间大,它布局紧凑,居住面积和辅助面积较大。

大家可不要以为层高都很高的房子就是一样的,复式房屋在概念上是一层,但层高比普通的房屋(通常是2.7米)高,可在局部掏出夹层,安排卧室或书房等内容,用楼梯联系上下。其目的是在有限的空间里增加使用面积,提高房屋的空间利用率。这种做法是为适应用地、空间极其缺乏的情况而产生的。作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告