Loading… 蚂蚁电竞举行2019嘉年华暨产品发布会:首发全景屏、月牙屏_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

蚂蚁电竞举行2019嘉年华暨产品发布会:首发全景屏、月牙屏

2019-12-26 10:46 快科技   

时隔1年近4个月后,2019年12月21日-22日AMTGAMER蚂蚁电竞在武汉理工大学隆重举行了“肆青春 竞真我,2019蚂蚁电竞嘉年华暨产品发布会”,在此次蚂蚁电竞发布会上,迎来了令人震撼的蚂蚁电竞新品,并相继上演精彩纷呈的高校战队对抗赛、PUBG和LOL的高校争霸赛,为到场的嘉宾和观众们带来了一次年度电竞产品大秀以及电竞比赛盛宴。

惠科旗下的高端电竞品牌蚂蚁电竞选择在年度收官之际举行这场嘉年华暨产品发布会,可以说是为2019年国内电竞行业增添了一个盛大和圆满的符号。

蚂蚁电竞举行2019嘉年华暨产品发布会:首发全景屏、月牙屏

(惠科股份有限公司 MNT事业部总经理马兴海先生上台演讲)

在洋溢着青春活力的开场后,惠科股份有限公司MNT事业部总经理马兴海先生被主持人请上舞台,宣布“肆青春 竞真我,2019蚂蚁电竞嘉年华暨产品发布会”正式开始。马兴海先生用“练内功”三个字对蚂蚁电竞2018年到2019年的整体表现进行了概括,从玩家装备、玩家俱乐部、玩家体验中心和玩家赛事四个方面展示了蚂蚁电竞这一年多来所做的努力以及取得的傲人成绩,并用一场别开生面的演讲为嘉宾、媒体和观众们带来了关于蚂蚁电竞最新两款重磅新品的诞生故事,也让我们从中看到了蚂蚁电竞从产品研发、设计制造、用户体验到电竞赛事上那份对青春与真我的执着追求。

一双运动鞋引发的思考

ANTGAMER蚂蚁电竞从诞生之时就给人以青春、勇敢、激情、活力的印象,“光、色、竞、形”四大产品特色为电竞显示器增加确定性,其产品在性能与价格上也表现出了强大的生命力和竞争力,这是因为注重对用户的思考是蚂蚁电竞产品研发的核心驱动力。面对即将到来的2020年,ANTGAMER蚂蚁电竞在对一双运动鞋的思考上找到了新的灵感:专业赛事用比赛运动鞋,出街散步用AJ运动鞋,显示器也当如此,蚂蚁电竞在运动鞋上发现了电竞产业和体育产业的相似之处。

于是,ANTGAMER蚂蚁电竞成了电竞显示器行业里的“运动鞋制造商”,目标就是在电竞显示器领域为专业电竞选手制造有实力的“比赛运动鞋”,为广大电竞玩家提供有排面的“AJ运动鞋”。用造运动鞋的思维去造电竞显示器,这种新奇的创作成就了蚂蚁电竞两款重磅新品的诞生。

蚂蚁电竞举行2019嘉年华暨产品发布会:首发全景屏、月牙屏

(场景不同,运动鞋的属性与用途也有所不同)

蚂蚁电竞ANT27VQ:目前为止无懈可击的赛事公屏

多年来,电竞赛事中选手们在比赛场上使用的显示器几乎都是平面显示器,即使近几年曲面显示器成为了市场宠儿也没能改变这一局面。ANTGAMER蚂蚁电竞为此走访了电竞战队OMG的基地,选手lionkk小狮子表示显示器由主办方决定,选手们即使想用其他更好的显示器也没有办法,而腾讯电竞赛事负责人Alex在接受蚂蚁电竞采访时表示,平面显示器能够确保画质输出都一样,可以保证赛事的公平性。

蚂蚁电竞举行2019嘉年华暨产品发布会:首发全景屏、月牙屏

(马兴海先生讲述对电竞选手和赛事主办方走访后对产品的思考)

通过对职业电竞选手和赛事主办方的走访,蚂蚁电竞发现他们的诉求都合理,只是目前市场上能够同时满足他们对性能规格与公平性要求的优秀赛事级电竞显示器太少了。

因此,蚂蚁电竞决定做一款各项指标参数几乎全部到顶,而且自带可DIY镭射光环,能为明星选手们展示更多个性的电竞赛事显示器,于是,蚂蚁电竞ANT27VQ显示器应运而生。

蚂蚁电竞举行2019嘉年华暨产品发布会:首发全景屏、月牙屏

(蚂蚁电竞ANT27VQ赛事级专业电竞显示器)

从主要参数上看,蚂蚁电竞ANT27VQ的确是一款十分强大的电竞显示器,Adobe、DCI-P3、NTSC和SRGB四大标准色域均达100%,医疗级灰阶调校和ΔE<2以及165Hz刷新率同1ms响应时间的2K分辨率10bit、10.7亿色IPS“实景屏”,你几乎可以用它来应对包括电竞比赛在内的任何桌面级显示应用。

蚂蚁电竞举行2019嘉年华暨产品发布会:首发全景屏、月牙屏

(蚂蚁电竞ANT27VQ显示器的主要性能规格)

此外,ANT27VQ还支持G-SYNC、FREESYNC技术,能够有效防止画面撕裂,并提供了屏幕旋转升降和摇感键设计,为这款性能强大的电竞显示器增添了更加实用、舒适和方便的技术,帮助电竞选手们快速进入熟悉的装备状态,获取最佳的视野角度。2个HDMI、1个DisplayPort、2个USB3.0和1个Audio OUT接口和三边微框设计,能够轻松组建三联屏显示方案,带来更广阔的视界。

蚂蚁电竞举行2019嘉年华暨产品发布会:首发全景屏、月牙屏

(蚂蚁电竞ANT27VQ的三联屏+三投射效果十分惊艳)

这样一款在各方面都出类拔萃的27英寸电竞赛事显示器,官方给它的指导价格仅为2999元,又一次颠覆了我们对于ANTGAMER蚂蚁电竞的认识。要知道市场上一些规格性能不如ANT27VQ的竞品售价都逼近了5000元大关,2999元的ANT27VQ用无懈可击的表现再次刷新了电竞比赛专用显示器的性价比纪录,主流玩家也有能力购买这款专业赛事级别的电竞显示器,充分体现了蚂蚁电竞的诚意。

蚂蚁电竞ANT32VQC:目前为止最具沉浸感的曲面电竞显示器

在曲面屏流行的大背景下,市场上的主流电竞显示器自然也早早加入了曲面阵营,不过绝大多数品牌都采用上游面板供应商提供的曲面屏,同质化竞争现象比较严重。ANTGAMER蚂蚁电竞为了设计一款更具竞争力且面向广大电竞玩家的显示器,进行了深入的调查和分析。通过对来自全国各地23个省份,汇集52所高校的316名学生,以及收集85家网咖、62个上班族和117位电竞爱好者的调查问卷和意见收集,蚂蚁电竞有了新的目标——设计一款更具沉浸感的高性能曲面电竞显示器。

蚂蚁电竞举行2019嘉年华暨产品发布会:首发全景屏、月牙屏

(蚂蚁电竞率先获得了三星最新1000R曲面屏,引领2020年曲面电竞显示器)

当然,这离不开上游面板厂商的支持。作为显示面板领域的标志性品牌,同时也是曲面屏的创造者,三星DISPLAY从未停止在曲面屏上的创新步伐。自2014年9月率先推出了第一款曲面显示器后,从2015年至2018年又陆续推出了3000R、1800R、1500R曲面屏产品。ANTGAMER蚂蚁电竞虽然成立的时间并不长,但却掌握了丰富的产业链资源,它和三星DISPLAY也有十分紧密的合作关系,在双方的强强联手下,目前为止最具沉浸感的ANT32VQC电竞显示器诞生了!

蚂蚁电竞举行2019嘉年华暨产品发布会:首发全景屏、月牙屏

(蚂蚁电竞ANT32VQC成为首款采用三星1000R曲面屏的电竞显示器)

我们知道曲率越小的曲面屏弯曲程度就越大,其带来的沉浸感也越强,但也需要结合屏幕尺寸来进行设计,否则过小的曲率会令屏幕过于弯曲导致效果适得其反。31.5英寸的ANT32VQC搭配1000R曲率在沉浸感上带来的视觉效果进步相当明显,蚂蚁电竞把它定义为“月牙屏”。

蚂蚁电竞举行2019嘉年华暨产品发布会:首发全景屏、月牙屏

(蚂蚁电竞ANT32VQC显示器的主要性能规格)

ANT32VQC在屏幕的性能规格上也达到了玩家们喜闻乐见的满级装备水平,和专业赛事级的ANT27VQ一样拥有Adobe、DCI-P3、NTSC和SRGB四大标准色域100%显示能力,具备医疗级灰阶调校和ΔE<2以及165Hz刷新率同1ms响应时间的2K分辨率和HDR 400等一系列强大特性,同时支持G-SYNC、FREESYNC技术并提供了屏幕旋转升降和摇感键设计。

蚂蚁电竞举行2019嘉年华暨产品发布会:首发全景屏、月牙屏

(蚂蚁电竞ANT32VQC成为了目前顶级规格的31.5英寸曲面电竞显示器)

作为首发1000R曲率的31.5英寸高规格2K曲面电竞屏,蚂蚁电竞ANT32VQC的售价仅比27英寸的ANT27VQ多了300元,3299元的官方指导价格再次彰显了蚂蚁电竞在推广高品质电竞装备上的决心和力度。不论是希望获得更好沉浸式游戏体验的中高端电竞玩家,亦或是准备打造更强环绕式三联屏沉浸游戏体验的电竞发烧友,都能够通过ANT32VQC实现。

蚂蚁电竞举行2019嘉年华暨产品发布会:首发全景屏、月牙屏

(ANTGAMER蚂蚁电竞发布的这两款产品将引领2020年电竞显示器市场)

编辑观点:

ANTGAMER蚂蚁电竞以别开生面的方式通过这场发布会隆重展示了2020年即将登场的两款重磅电竞显示器,专业赛事产品和电竞玩家产品双双高调亮相,超前的规格与性能,优质的工业设计,更具竞争力的定价策略,给玩家用户带来了更具实力的产品,也将给竞争对手带来很大压力。此次“胜在人为,2019蚂蚁电竞产品发布会”,不仅是ANTGAMER蚂蚁电竞在2019年度收官之作,更是2020年电竞显示器行业的风向标和指挥棒。在国内电竞产业持续健康发展和壮大的环境下,各类电竞装备的市场空间也将得到拓展,随之而来的必然是各个品牌的涌入效应。可以预见,2020年的电竞显示器市场,定会十分精彩!

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告