首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

公寓式的阁楼怎么装修

生活 pchouse 2019-12-15 14:04

阁楼空间一般都不是很大,装修需要注意更多问题,公寓式的阁楼怎么装修?今日就由PChouse为你一一解答。

1、要注意电的问题。在埋电路的时候必须考虑得比较周到,比如应该注意预留空调线,否则改装起来会麻烦。另外,阁楼装修较重要的一个因素是阁楼的隔热。由于阁楼通常位于顶层,受阳光直射,会比较热,对此,可以加上隔热顶或者铺上隔热层,防止阁楼变成“蒸笼”。

2、阁楼可以有很多不同的设计,主要考虑的因素是如何因地制宜。通常情况下的阁楼具有低矮和不规则等特点,所以,在设计过程中需要通盘考虑,除了建筑本身结构性的条件限制,以及消费者预先策划好的主题功能区属性外,一定要考虑好整个居室设计风格的匹配问题。

3、隔热防水让阁楼更舒适,只有家居顶层的坡顶阁楼例外,其建筑结构完全迥异于般居室空间的建筑结构,设计趣味性很足。这种阁楼空间结构丰富,但空间又显得矮小局促,所以,在设计上,要根据业主预先设定的功用,充分利用阁楼的、形状,可以张扬原有空间结构的特点和,但定要形成整体居室风格的匹配。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com