Loading… 人造石背景墙优缺点有哪些 购买人造石背景墙需要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

人造石背景墙优缺点有哪些 购买人造石背景墙需要注意什么

2019-12-26 15:02 pchouse   

室内打算用石材当背景墙的话,采取人造石背景墙成本就没有那么高,又能带来美观特点,但它也不是只有好处,那人造石背景墙优缺点有哪些?目前有越来越多的人去购买人造石背景墙,是因为它有很多好处,那购买人造石背景墙需要注意什么?

一、人造石背景墙优缺点有哪些

(一)优点

1、易清洁

污垢都可以用肥皂或清洁剂清洗干净,抗污垢能力也比较好,被液体渗透的可能性相对来说会比较小,顽渍可被除去,如墨水或酱油等都是很容易去除。

2、耐冲击

与一般石材或聚合物相比,抗破裂龟裂能力更强,细小的刮痕和切痕这些就是可以使用砂纸除去。

3、耐热性

会比一般材料更耐热,所以这边也是不建议将发热的器皿直接放在表面请使用隔热垫。

4、安全卫生

完全可以与食品做经常性接触,在完全没有毛细孔表面,霉菌细菌以及其他微生物不能存活,常温情况下不会散发气体。

5、可塑性可修复

几乎没有任何设计上的限制,那么就是可以创意无限,表现无限。严重的损伤这种也是可以通过打磨来修复使之可长久使用。

(二)缺点

色调单一、缺少真实感;如果是把它用在家里窗台上安装的是人造石的台面,喜欢冬天在飘窗上小憩的话那么就需要在上面再加上一条毛毯铺在上面了,在寒冷的冬天它也会比较冷;人造石才相对天然石价格上也是会比较高一些。

二、购买人造石背景墙需要注意什么

1、石材背景墙中对石材的处理方式有很多种,表面加工处理就有抛光、亚光、斧剁、水冲、喷沙、火烧等多种模式,一般情况下抛光和磨光使用会比较多。

2、使用非光面石材最后效果会比较高,减少光污染,而且水冲面、复古面、火烧面等工艺处理,让石材更有一种自然的韵味。

3、如果一定要采用光面大理石作为背景墙,在装修时就需要对电线路、灯具安装等作出调整,将灯光进行平光处理,让灯光不直射背景墙,不容易产生炫光。

4、因为有的石材的特殊性能,有的石材会有一个反光的情况出现。无论是设计多么完美,效果多么好的石材背景墙,一旦反光就会破坏整个视觉效果,这也对日常生活造成不便。所以在选购石材时,注意不要用到有光面的石材,特别是黑色的大理石,虽然它看起来会比较高贵神秘,但是反光问题十分严重,刺眼反光也不会让人觉得不舒服。

人造石背景墙优缺点有哪些?如果无法接受人造石背景墙缺点,也可以选择其他材料的背景墙。购买人造石背景墙需要注意什么?一定要能正确认识人造石背景墙带来的各种好处,保证为自己的家里背景墙装饰带来不一样的风景。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告