Loading… 别墅地下室装修要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

别墅地下室装修要注意什么

2019-12-29 15:57 pchouse   

很多家庭将地下室进行装修改造,尤其是别墅的话,可以打造成一个酒窖。那别墅地下室装修要注意什么?PChouse带大家一起了解下吧。

一、装修之前检查

别墅地下室装修之前主要检查一下防水性能如何,像墙面的防水属于建筑方应该完成的项目在装修之前做好检查工作,确保无碍再行考虑装修比较好。

二、材料必须防水性能好

因为地下室整体结构导致其内空间往往较为潮湿因此装修中所有使用的材料必须是防水防潮性能较好的。包括墙面的涂料以及地板之类都是如此。

三、控制层高

正常商品房的建造层高都是三米左右,装修之后除去地板以及吊顶的高度一般在两点五米左右,这个高度对于大多数人是比较合适的,别墅的地下室装修也能在这个高度左右,如果太低人身在其中很容易感到压抑。

四、尽量开天窗

根据地下室的结构来看,如果可以开天窗一定要开,它是地下室采光通风主要的来源,对缓解室内潮湿以及带动空气流通有非常大的作用。

五、注意线路问题

地下含有的各种线路比较多,应该先与电力公司等布线单位协调好,测量出线路的位置做好基准线以避免装修过程中破坏线路。

六、照明问题

地下室本身的光线稀缺在照明上需多做考虑不要太过艳丽整体偏向柔和与室外光能够很好的结合在一起是最好的选择。

七、安装排气扇

别墅地下室的排气扇可以说是别墅装修设计中不可或缺的无论有没有天窗都需要排气扇才能更好的保证室内空气流通。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告