Loading… 家庭采暖方式有哪些 电地暖采暖的优点有什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

家庭采暖方式有哪些 电地暖采暖的优点有什么

2019-12-28 18:07 pchouse   

北方冬季室内太冷,很多人都会对家里进行采暖,希望能改变家里的温度,但是,家庭采暖方式有哪些?有些人觉得家里用电地暖会比较好,主要是电地暖更快的受热,而且安装也不是那么麻烦,那电地暖采暖的优点有什么?

一、家庭采暖方式有哪些

1、家用中央空调

目前很多人在装修新房时都会安装中央空调,此类产品通常在安装时是隐藏在吊顶中的,不会占据太多的空间位置,并且还能达到全屋制热的效果。中央空调在安装时多采用“一拖N”的方式,能有效的节省空间位置,并且中央空调的出风口设计人性化,可以使气流在室内分布的更均匀,形成一个气流场,除去温度死角,让我们使用起来更健康。

2、家庭地暖

这种取暖方式在北方使用较多,它的特点是可以有效的将热量均衡合理的分布。它是一种通过地面辐射和对流的传递方式,向室内供热的一种供暖方式。地暖所产生的热量是自上而下逐渐递减,与中医讲究的“温足顶凉”的养生理论相符合,可以给我们良好的使用舒适度。同时地暖的热稳定性好,能保持室内的清洁卫生,有利于人体健康,对血液循环也有改善作用。

3、壁挂炉

它是一种独立的功能设备,外形与热水器看起来有些相似。此类供暖设备的优点在于它可以灵活调节居室温度,同时还有智能控制设计的特点。它在低温运行中所产生的能耗少,可以起到节省能源的效果。如果你选择的是冷凝技术的壁挂炉,它的燃烧效率可高达到107%,我们只需启动半个小时左右,就可以温暖了。

4、暖气片

此类取暖设备的安装较为灵活方便,要根据使用需求安装在不同地方,它可以在装修施工时进行安装,也可以在房屋装修完工后安装。暖气片是以对流方式为主,让热空气自上而下对流,它所形成的温度是呈梯度变化的,离热源越近所产生的温度越高。暖气片是主要安装在房间内较低位置,房间温度是上热下凉,与地暖相比,暖气片的舒适度会更差一些。

二、电地暖采暖的优点有什么

1、温暖,舒适

当身体足部的温度比头部的温度高约三度时,人体感觉也会更加舒服。俗话说:“保持温暖脚下,头部应该是透气的,”智能电地暖温度由恒温系统地面辐射发热电缆低温加热控制,让你的脚摆脱每天8小时的鞋,走在25℃左右舒适的温度,你感到温暖和舒适无限。

2、合理的热分布和节能。

使用智能电地暖不需要高温,热量也可以从地面缓慢上升,这种热分布与传统的加热方法相比,头部比正常低3度就可以感受到相同的热量,所以适当降低房间的温度就可以实现智能电地暖节能。

3、隐身系统

在家里安装智能电地暖系统之后,地面上没有多余的东西,唯一可见的恒温器分散在每个房间中,可以提供绝对自由的空间来装饰家具。智能电地板采暖系统还非常安静,没有噪音,可以营造出宁静温馨的氛围。

4、恒温

只有相对较低的温度才能让热量从地面缓慢升起,提供健康的加热方式,整个冬季,每间客房均拥有平衡舒适的温度,不再有寒冷和发霉的角落,或潮湿的土壤。

5、电源。

一般来说,所有家庭,电都是必需品。采用智能电地暖系统,不需要其他管道进行其他的能量传输,这种采暖有电源线就可以了。

6、安全

智能电地暖系统埋在水泥中,工作时温度不高,也没有明火,不容易引起火灾,不是高温的表面不必担心小孩或老人烧伤这些问题。

家庭采暖方式有哪些?目前在家庭采暖用到的方式跟产品是越来越多,业主可以在选择采暖方式之前对比下,看看哪种效果更好些。电地暖采暖的优点有什么?电地暖这种采暖方式除了有优点外,其实还有缺点,不要认为它绝对好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告