Loading… 家装飘窗设计注意事项有哪些 安装飘窗需要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

家装飘窗设计注意事项有哪些 安装飘窗需要注意什么

2019-12-11 11:17 pchouse   

家里的窗户现在大部分都是飘窗的格局,飘窗的格局为室内带来一个休闲的空间,前提是能懂得设计好,那家装飘窗设计注意事项有哪些?有些人打算在家里安装飘窗,却从来没有安装过,所以会不知道安装飘窗需要注意什么?

一、家装飘窗设计注意事项有哪些

1、飘窗面积的计算

首先,飘窗在设计时要计算好面积,飘窗尺寸要看房间大小,一般房间空间大的话,飘窗就可以设计大些,对主人生活也没有影响。

2、飘窗窗帘的选择

飘窗不适合做垂直窗帘,因为垂直窗帘收拢时会把部分光线遮住,所以建议安装罗马窗帘,既不会影响美观,也不会将光线给遮住。

3、应使用防晒材料

飘窗常常设计在床边,阳光充足,所以飘窗的材料一定要选择比较抗晒的,防止太阳暴晒让其材料变形,对美观也会造成影响。

4、飘窗卧室不适合儿童居住

如果在儿童房设计飘窗的话,飘窗不能太高,避免他们攀爬发生跌落的危险,儿童房最好不要做飘窗。

5、台面选材

飘窗台面材料比较多,可以使用瓷砖、木工板、人造石等材质,这些材质都很不错,各有各的优势,不过,尽量不要选用黑色或者色彩过于艳丽的石材。

二、安装飘窗需要注意什么

1、飘窗设计注意事项之台面选材有讲究。

一般飘窗都是朝南或朝北方向,所以飘窗的下窗台板不仅要能防水还要能抗晒。大部分家庭喜欢选用天然石材做飘窗台面,不过如果可以保证窗户的密封性,飘窗台面的选择面就大了,木工板材、瓷砖、复合地板、人造石材等都可以。米色或浅啡色系的天然石材或人造石材,用于飘窗台面就非常不错,尽量不要选用黑色或色彩艳丽的天然石材。

2、飘窗设计注意事项之收纳空间早考虑。

小户型飘窗设计可以选择以下方式——飘窗底部预留空间,设计成抽屉或隔板,使收纳空间加大。另外,飘窗部分墙面可设置成置物架,放置收纳品、书籍或工艺品,美观又实用。飘窗收纳功能要提前考虑,先做好用途,才能清楚需要预留多大的空间,同时收纳物体的尺寸等也要做到心中有数。

3、飘窗设计注意事项之软装设计要协调。

软装设计最能体现业主的喜好和品位。飘窗的软装设计要和家装风格、色彩等协调一致。近几年,软装流行跳色或对比色搭配,这种搭配会让居室增添春意盎然的情调。但是,这种搭配一定要通过白色、灰色、米色等中性色系来点缀或过渡。

4、飘窗设计注意事项之飘窗安全摆第一。

一般的飘窗呈矩形或梯形,从室内向室外凸起。飘窗的三面都装有玻璃,窗台的高度比起一般的窗户较低。这样的设计既有利于进行大面积的玻璃采光,又保留了宽敞的窗台,使得室内空间在视觉上得以延伸。但是,有小孩的家庭一定要加强飘窗的安全防护,不要让它成为家庭中的“隐形杀手”,设计飘窗要将安全性放在第一位。

家装飘窗设计注意事项有哪些?在设计的时候业主一定要将自己的要求告诉设计师,这样设计师才能够结合你的要求为你打造符合条件的飘窗。安装飘窗需要注意什么?安装它一定要考虑到现实的情况,特别是自己对于飘窗的要求要能清楚。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告