Loading… 卫生间防水材料有哪些 卫生间装修注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间防水材料有哪些 卫生间装修注意事项

2019-12-13 19:31 pchouse   

卫生间比较多水、潮湿,在装修卫生间的时候肯定是要进行防水,只有做好了防水工作才能让卫生间呈现好的效果,那卫生间防水材料有哪些?在对房屋的卫生间进行装修的时候,如果能够清楚卫生间装修注意事项,也能做好它。

一、卫生间防水材料有哪些

1、地面材料

卫生间地面材料可以选用耐脏、防水、防滑的瓷砖,而地漏高度要低于10mm左右,也方便排水。

2、顶面材料

卫生间顶面材料可以选择防水、耐热材料。一般选用铝扣板或者亚克力天花板,它们的防水性也比较好,而且表面还贴有隔热材料。

3、墙面材料

卫生间墙面材料可以选用容易清洗的瓷砖或者大理石,这些瓷砖可以拼贴出丰富的图案,而且整洁,为比较实用的墙面材料。

二、卫生间装修注意事项

1、管道

管道可以分冷热水管两种,如果卫生间有设计干湿分离,那么要考虑预留充足水龙头,这样一次到位,对以后生活也会造成影响。

2、电路

电路方面要考虑到热水器、照明灯、洗衣机等电器预留接口,线路可以在铺设墙砖和地砖之前设计好线路。另外,卫生间最好安置漏电保护器。

3、地砖墙砖

卫生间的地砖和墙纸最好不要铺小的马赛克,这样容易隐藏洗浴泡沫、灰尘、头发等杂物,而且难以清理,容易滋生细菌。

4、吊顶

卫生间吊顶可以选择铝扣板吊顶,这种吊顶质量好,使用寿命长,它的价格也会比较实惠。

5、电器

卫生间中的电器主要就是洗衣机,洗衣机不要离沐浴的地方太近,在水花四溅下是容易出现火灾。

6、收纳

可以利用卫生间墙角空间安装收纳柜或者置物架,也可以收纳一次性的卫生产品。

卫生间防水材料有哪些?目前针对卫生间的防水材料是越来越多,这些防水材料的出现也为卫生间装饰带来更多的效果。卫生间装修注意事项如上,如果你不希望卫生间装修效果不太好,在装修卫生间的时候就要多留意下相关事宜。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告