Loading… 墙面翻新的步骤 墙面翻新注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

墙面翻新的步骤 墙面翻新注意事项

2019-12-12 16:30 pchouse   

墙面发霉、表面的乳胶漆脱落等,对于墙面的状态都会带来影响,为此现在很多人都会对它进行翻新,墙面翻新的步骤是怎么样?在对墙面进行翻新的时候,也要能够清楚相关的事宜,保证翻新效果,来看看墙面翻新注意事项。

一、墙面翻新的步骤

1、基层施工

在墙面翻新前,需要先将旧漆面铲除干净,之后在进行打磨,将墙面的浮沉杂物都清理干净。如果墙面有凹凸不平的情况,要先用腻子修补,如果墙面出现空鼓的现象,也要将整面的墙皮进行铲除,后续处理更加方便。

2、成品保护

基层做完后,需要将施工区域的家具物件移除,避免在翻新过程中,家具也会受到损伤。

3、腻子处理

在刮腻子之前,先用尺子检测一下墙面的平整度,在施工时,对不平整的地方进行多次涂刮,修补好不平整的区域。一般腻子刮两遍即可,每次腻子刮完后要进行打磨,墙面也可以变得更加光滑。

4、油漆涂刷

腻子干透后,再对墙面进行油漆涂刷,底漆要先刷,施工力度要均匀,这样漆膜厚度也相对一致,然后开始面漆施工,记得要让漆面自然干透。

5、开窗通风

墙面翻新后都会有一些刺鼻的有害气体,所以在施工完成后,要及时把窗户打开通风,让室内空气流通,可以加快墙面干燥效果。

6、打磨清洁

打磨清洁是在墙面干透之后,用砂纸将墙面不光滑的地方进行打磨,如果有油漆滴落在墙面,再将抹布擦拭干净,将装饰膜掀去。

二、墙面翻新注意事项

1、在刮腻子之前用墙面固化剂打底。不少人忽视这一点,常常是修补好墙面基层,将墙面杂物灰尘清理完之后就直接刮腻子了,这看似可行又方便,但其实这样的步骤并不完整,还是需要用墙面固化剂滚一遍的,好处就在于能避免墙面翻新后的墙再出现起皮、脱皮、开裂等问题。而且一定要注意,一定要在墙面固化剂干透后才能够批腻子,这样才能使原有涂层和新涂层紧密结合。这对墙面翻新的质量影响是很大的。

2、要注意做好墙面的防水防渗处理。在房间一些比较容易被雨水或者其他生活用水淋到的地方,一定要做好防水的处理,因为这些地方接触水比较多,稍不小心就会出现渗水的情况,而房屋渗水、漏水不论是对业主自己还是楼下邻居都是很麻烦第一件事情。还有就是房屋里总避免不了有一些隐秘的地方,这些地方的墙面是很容易发霉、霉变,所以也要做好处理,不可以马虎。

3、修补墙壁的裂缝。墙壁开裂的情形有很多种,大小形状也不一,墙面开裂就比较大,有的则相对较轻,这些墙壁开裂的原因也都不尽相同,所以要找出墙面开裂的具体原因,然后对症下药使用相对应的方法进行补救,轻微的裂缝就只需要用腻子粉配胶水填补就好,但严重的开裂则需要铲除旧腻子层,用挂网重点修补,然后按照标准流程进行涂刷。

墙面翻新的步骤不难,如果业主有足够的时间,又想要体验刷墙的乐趣,就可以考虑自己去对墙面进行翻新。墙面翻新注意事项有很多,在对墙面进行翻新的时候,业主可以交给专业的装修师傅,自己在一旁监督师傅有没注意这些事项。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:Ling

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告