Loading… 墙面翻新步骤是什么 墙面翻新注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

墙面翻新步骤是什么 墙面翻新注意事项

2019-12-13 09:55 pchouse   

在墙面是老旧状态的时候,往往要对它进行翻新,翻新之后才能够让墙面的状态变得更加新颖,墙面翻新步骤是什么?有很多业主在改造旧房时,一定会对墙面进行翻新,在对其墙面进行翻新的时候,也应该要清楚墙面翻新注意事项。

一、墙面翻新步骤是什么

1、清理墙面

墙面有细小的白色粉末,表示墙内的盐分在水泥的干燥过程中被“析出”,此时,建议可用尼龙刷或铁刷将其刷除,观察几天后,确定不再有白色粉末析出,且待水泥墙面干燥磨平,便可上漆。若水泥墙表面白色粉末多且不断析出,将其清理后,可先上一道墙面底漆,预防日后盐分侵蚀,形成壁癌;也不要在三个月内使用油性涂料或不透水的壁纸涂刷或装修。

2、去除剥落漆膜

先用刀或铁刷去除剥落墙面的漆膜,再用砂纸磨平表面即可。

3、拆除粘贴的壁纸

在对墙面刷漆翻新,那就需要把粘贴的壁纸给拆下来,不然壁纸遮盖住的地方会看不到。

4、修整表面

以批土刀将批土填平凹洞裂缝,等它完全干燥了后,再用砂纸磨平。

5、处理墙面病变

墙面病变可能有起泡、开裂、污渍、片落或粉化等很多种,这些都要针对进行处理。

6、上底漆

“底漆”涂料是专门用于墙面不需特别处理的壁面,墙壁有问题就要进行针对,选择特殊且专治此特殊问题的“底漆”。

7、上面漆

也就是一般用漆,用木棍将涂料搅拌均匀后再使用。

8、刷漆

涂刷的程序上从天花板开始再往下刷,不然天花在刷漆的时候会滴漏在地面。

二、墙面翻新注意事项

五年以上的耐水腻子由于材料老化,在二次装修时必须铲除至墙底,否则会影响今后墙面乳胶漆的施工质量和装修后的长期使用效果。老房子的通风条件较差,稀释剂中的二甲苯成分会与乳胶漆中的成分发生化学反应,导致墙面泛黄。所以要加强通风,实在不行,可以开风扇增加通风性。

墙面翻新步骤是什么?看了其中的步骤后,会发现其实翻新步骤并不难,但需要专业的人士才能完成好它,业主自己不懂的话就要交给专业装修师傅来完成。墙面翻新注意事项本文也给大家做了详细的介绍,可以在装修时好好关注下。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告