Loading… 榉木家具和橡木家具的区别 橡木家具的优点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

榉木家具和橡木家具的区别 橡木家具的优点有哪些

2020-01-16 10:06 pchouse   

在购买木质家具的时候,榉木家具和橡木家具都是人们的主要选择,在目前装修中也经常见到,那榉木家具和橡木家具的区别是什么呢?有些人觉得橡木家具是很不错,它能够满足自己日常生活中运用,那橡木家具的优点有哪些?

一、榉木家具和橡木家具的区别

1、橡木家具的原材质地细密,木材内有比其它木材多的水分,不易脱水,难以干燥,时间久了橡木家具内部容易腐烂,同样榉木家具也有同样的缺点,虽质地较硬,但含水量极大,榉木家具里面更加容易腐烂。

2、橡木材质坚固、强度大,制成的橡木家具耐用性高、耐腐蚀性高、具有长寿的特点。当然,榉木也不甘示弱,榉木家具在经过干燥工艺后,具有不易变形、经久耐用的特点。

3、国产的榉木木质较松、重量极轻,制成榉木家具成品会产生色差。但橡木与榉木非常不同,其质地坚硬,重量较重,制成橡木家具,它有不容易搬运的特点。

4、榉木的收缩性大,但稳定性好,尺寸不容易发生变化。

二、橡木家具的优点有哪些

1、纹理清晰,木质坚硬

首先我们要说的就是橡木家具的木质,其制成的家具结实耐用,稳定性强,更难得的是橡木家具的纹理自然而清晰,适合用于制作欧式家具。

纹理清晰,木质坚硬

2、便于加工,涂装美观

众所周知,橡木家具纹理粗狂因此加工起来很方便,且容易涂装,成品效果很棒,其生产的家具依靠良好品质获得大众认可。

3、实用性广,耐潮防腐

橡木家具质地牢固,厚重,且不易受潮变形,此外还耐腐蚀,因而实用范围特别的广,用它制作出来的家具非常牢固,不容易断裂,使用寿命也比较长。

榉木家具和橡木家具的区别如上,如果要在这两种材质中进行选择的话,可以根据它们各自的优缺点来考虑。橡木家具的优点有哪些?橡木家具具有收藏性,纹理图案都比较漂亮,但它的价格也比较昂贵,人们在购买的时候应该要正确认识。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告