Loading… 书房设计风格有哪些 书房设计有什么技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

书房设计风格有哪些 书房设计有什么技巧

2020-01-18 20:29 pchouse   

书房一般是我们办公或学习的地方,其每个空间的设计都会影响我们的心情,所以书房的设计就十分重要了。那书房的设计风格有哪些呢?书房设计有什么技巧?

一、书房设计风格

1、清新风格

清新风格的书房受到很多文艺青年的喜欢,这样的书房虽然面积不大,但是功能齐全。色彩简单,多以纯色为主,家具可以是实木的也可以是板材的。这种风格的书房不在于放在了多少东西,而是整体的感觉让人很舒服。书房里面没有太多浮夸的东西,仅有的一些东西可以很好的满足使用需求,仅此而已。

2、北欧风格

北欧风格的书房以白色的木材打造而成,让人感觉清爽、恬静,墙壁粉刷成黄绿色,搭配原木地板,呈现出大自然的绿意。可以选用壁柜与榻榻米相连,节省的空间又增加了收纳的地方,柔软舒适的榻榻米上放着一些抱枕,可以同时满足一家三口在这里阅读的需求。累了还可以躺下来休息一下,一举多得。

3、现代风格

这种风格的书房主要是突出了书房的实用性功能,书房里面的布置和陈设比较简单,基本满足了使用的需求,很少有装饰的东西。这样的书房显得很干练,没有多余的东西,适合上班族或者精英人士选择。

二、书房设计技巧

1、写字台放在阳光不直射的窗边

书房的照明与采光书房作为主人读书写字的场所,对于于照明以及采光的请求应当很高,由于人眼在过于强以及弱的光线中工作,都会对于视力发生很大的影响,所以写字台最佳放在阳光足量但不直射的窗边。这样,在工作倦怠时还可凭窗远眺1下以休息眼睛。书房内必定要设有台灯以及书厨用射灯,便于主人浏览以及查找书籍。但注意台灯要光线均匀地照耀在读书写字之处,不宜离人太近,以避免强光刺目。长臂台灯尤其合适书房照明。

2、做好隔音工作

书房一般都是在边角上,所以条件可能会不好,隔音效果也会不好,但是书房里工作学习又要求环境安静,所以小书房的隔音一定要做好。所以在装修书房的时候要选择隔音效果好的材料,比如,吊顶可以选择吸音效果好的石膏板吊顶,墙面可以使用软包,地面铺木地板,然后再地板上铺地毯,窗帘也要选择收拾一些的材料,这样可以挡住室外的噪音。

3、秩序感要强

书房不论大小,该有的用具都应配备,秩序感也是不可缺失的,否则便失去了书房功能。另外,对书房要做到明确的功能分区,比方说书写区、查阅区、存储区等等,这样不仅显得井然有序,同时还可提高工作效率。

书房的设计风格上文介绍了清新风格、北欧风格、现代风格三种,可以根据自己的偏好来选择喜欢的书房设计。设计书房的技巧主要是注意采光、照明方面,不能坐在阳光直射的地方,其次是隔音工作要做好,因为书房最需要的就是安静,最后是书房的秩序感要强。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告