Loading… 精装修验收的材料包括什么 精装修验收的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

精装修验收的材料包括什么 精装修验收的注意事项有哪些

2020-01-18 20:27 pchouse   

房子是精装修打造而成,在精装修房屋后就需要对它进行验收,有些人没有对房屋进行验收过,不清楚精装修验收的材料包括什么?由于精装修的房屋跟毛坯房相比有很大不同,在验收时难度也会比较大,那么,精装修验收的注意事项有哪些?

一、精装修验收的材料包括什么

精装修验收资料包括:单位工程竣工技术文件材料目录、单位工程参建单位有关责任人员名单、施工资质证书、单位工程技术人员名单、单位工程开工报告、 工程图纸答疑及交底记录、单位工程竣工报告(竣工申请书)、设计变更通知汇总表、设计变更通知单、建筑工程施工强制性条文检查记录。

二、精装修验收的注意事项有哪些

1、验收前的准备

验房是件辛苦而复杂的工程,开始前准备工作一定要到位,房屋验证起来也更为容易。购房合同一定要具备,合同上有许多附件对装修房验收有重要意义,比如说小区分布图,约定细则等。另外,在验收房子前要拿好钥匙,钥匙数量比较多,有楼层钥匙、户门钥匙、水表、电表钥匙,注意不要遗漏了。装修材料确认单也是验收时不可缺少的,上面记录了材料的品牌、款式和型号,验收全装修房时需要核对。

2、厨房的验收

应验清楚厨具是否有刮花、崩裂、搪瓷脱落等情况,橱柜柜门是否开闭自如,螺丝有无脱落。在洗菜池里反复地装水、排水、检验水管是否有异物堵塞。检验给排水管是否通畅,打开龙头放水,看下水是否存在漏堵,再看看水压,观察排水速度是否理想。

3、卫生间的验收

验收卫生间时,可在浴缸里放半缸水浸过夜,隔天便知浴缸会否渗水及是否出水顺畅,与楼上业主商议,用同样方法,就可以知道天花板是否会渗水,更要注意贴近浴室的外墙是否有起泡及油漆剥落;坐厕、洗面台要看看打磨修饰得是否光洁平滑。检查卫生间的上下水管道,看看排水管道排水是否顺畅。卫生间排风孔有没有留好是验收中不应当忽视的环节,可以揭开吊顶来检查一下管道是否都安装到位。

4、墙体的验收

验收墙体事,注意看墙体转角线是否笔直,墙体是否平整,要看它是否有裂缝,如果发现一定要弄清楚是否系房屋结构性裂缝,最好叫开发商来检查处理。要检查墙面下是否存在空鼓,只要用小锤轻击,就能听出下面有没有空鼓了,如果没有带小锤用随身带的壹元硬币或小木棍也可以。

5、地板的验收

地板要看整体配合,脚感也应当一致,地板不应当有起拱变形或严重色差,检验的时候还要注意听地板是否踩踏上去有响声。看看地板是否起翘,听听地板是否空心,留意地板有无明显的缝隙和不平整,地板与踢脚板接合部是否密合,在每个房间里慢慢地走一遍,听起来也没有响声。

6、通风设备的验收

测试排风口是否通风顺畅,厨房和卫生间还要测试回风阀是否有效。如果自己厨房总有别人家飘来的味道或卫生间有异味倒灌,就有可能是回风阀失灵。

精装修验收的材料包括什么?精装修的房屋看着美观,但它所用到的材料不一定很好,必须要通过验收来确定它的好坏。精装修验收的注意事项有哪些?对房屋验收时该留意的事项也得好好看看,确保房屋没有问题再进行验收。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告