Loading… 儿童房墙纸怎么选择 儿童房贴墙纸的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

儿童房墙纸怎么选择 儿童房贴墙纸的注意事项有哪些

2020-01-29 13:52 pchouse   

为了儿童房装修颜色运用合理,可以满足儿童天真浪漫想法,不少家长都将墙壁铺贴了瓷砖,那儿童房墙纸怎么选择?当决定要在儿童房墙壁上铺贴墙纸时,也应该要清楚墙纸铺贴的事宜,知道儿童房贴墙纸的注意事项有哪些?

一、儿童房墙纸怎么选择

1、安全放在首位,孩子是父母心头最大的珍宝所以选材很重要的。不能受一点点伤。不能让孩子受任何伤害就是儿童房装修的第一要点了。在给孩子购买家具时,大人应避免选用尖锐、带伤害性的家具。

2、多看产品环保性,从原材料来分,有纸基壁纸大家选购的时候也得慎重。有纺织物面壁纸,但儿童房壁纸却最好使用纸基壁纸,因为这种壁纸由纸张制作而成,透气性好,夹缝不易爆裂,确定墙纸环保性。

3、可以多看看款式,虽然原材料也是天然环保的类型。但是选择还得注意。它的价格也比较高,且耐久性和防火性也较差,不适合活泼好动,具破坏性的孩子使用。

4、大家要知道纸基壁纸相对别的壁纸来说。也是很重要的一个关键。更适合在儿童房中使用,儿童喜欢新鲜事物,长久地使用同一种花色的壁纸,壁纸贴上不久就会被破坏,更换成本也比较高。

5、色彩要搭配的好。墙纸的色彩方面还是来适当选择些小鱼、大海、兰色的花纹等图案壁纸会更有意思,也更利于小孩的身心发展。

二、儿童房贴墙纸的注意事项有哪些

孩子天生好动,探索欲望强烈,喜欢这里摸摸,那里画画,时间不长,整洁的壁纸就会变得面目全非。因此,儿童房贴壁纸尽量留出一大块空间给孩子作涂鸭区。这样,就避免了孩子在漂亮整洁的壁纸上乱写乱画。

儿童房墙纸怎么选择?给儿童房选择的墙纸应该有清洁功能,因为儿童可能会乱涂乱画,一旦墙纸上乱画是会非常不好看,需要用水清洗干净。儿童房贴墙纸的注意事项有哪些?贴墙纸是一项技术活,如果贴的不好是会影响到最终效果。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告