Loading… 小面积房间壁纸怎么选择 小面积房间装修的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

小面积房间壁纸怎么选择 小面积房间装修的注意事项有哪些

2020-01-18 10:46 pchouse   

房间面积比较小,一样要用壁纸来改善房间状态的话,往往也应该要清楚房间壁纸的选择,那小面积房间壁纸怎么选择?小面积的房子在装修时往往有一定的难度,有很多人也不清楚有关事宜,那小面积房间装修的注意事项有哪些?

一、小面积房间壁纸怎么选择

在房间不是很大的情况下,所以不要选用很暖的色系,不能选用很深的色彩,这些都会让你的空间显小。当然竖条纹是比较显空间,但如果是很宽的条纹或者很窄的话同样会让空间显小。所以我给你的建议是3-5公分的银灰色或者灰蓝色的条纹比较好,如果觉得空间太冷的话,你可以将床品和窗帘的色彩调成暖色系的。另一个这么小的空间不太适合做花壁纸,也不能用太多的色彩,色彩越多空间越显小而且越乱。

二、小面积房间装修的注意事项有哪些

1、色调之禁忌

在墙面颜色的选择上,应该以明亮的颜色为主,这样给人宽敞明亮的视效。对于韩式小卧室而言,在墙面颜色的选择上具有很大的难度,因为空间的使用面积有限,所以在进行房间装修时,不建议选择明度和纯度较高的色调,这样会给人视觉上的挤压感,大多是灰色调比较多。

2、面积控制禁忌

对于小户型而言,由于使用面积有限,如果选择太过规则的天花吊顶,易造成空间上的压抑感。也建议大家针对小户型,应以简洁单薄的吊顶设计,或者不做吊顶,当然也可以选择非规则的吊顶设计,还可以尝试一些新材质,即可伸展空间又不乏创意。

3、分割统一禁忌

小户型最大的缺点就是空间狭小,而不少用户在装修卧室时,为了突显室内的区域感,往往会使用不同材质或颜色把各区域分割开,其实这不但会造成视觉上的错乱,同时还会让狭小的空间看起来更加的拥挤。建议在地面颜色的选择上,以统一纯度稍低的色调为主,地面色调应重于家具色调,以免造成头重脚轻的视觉误区。另外,还可以通过适当的点缀或者是线条的穿插,来打破原有的沉闷感。

小面积房间壁纸怎么选择?小房子应该要选择能够让空间有增大视觉作用的壁纸,它能够让人们觉得房间看起来更大些。小面积房间装修的注意事项有哪些?装修小房间是要注重很多方面的事宜,特别是房间收纳效果要做得好些。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告