Loading… 门窗密封条挑选技巧有哪些 门窗密封条安装需要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

门窗密封条挑选技巧有哪些 门窗密封条安装需要注意什么

2020-01-19 14:28 pchouse   

门窗密封条是对于门窗正常运行提供非常重要的产品,有了它们后门窗用着才会更加方便,那门窗密封条挑选技巧有哪些?在购买门窗密封条后也需要对它进行安装,但是有很多人并不清楚门窗密封条安装需要注意什么?

一、门窗密封条挑选技巧有哪些

1、就可以闻一闻有没有异常味道,正常的PVC材质会有一点点儿子醇的味,也是的知道,几乎很小闻不到。把密封条尽量紧的缠在型材上,在高温下放置一段时间(放在屋顶或者阳光充足的地方)。看型材表面与密封条的接触面是否出现污损变色,密封条的表面的尘土是否发黄,是否沾手脏手。

2、目前也有不少便宜的的密封条填充剂,它们是表面不会很光亮,那些很便宜外观不光亮的不可取。看比重,每公斤能出多少米。有很多厂家,在使用填充剂方面大做手脚,为追求更大的产量,(省一点电)采用滑石粉,重钙之类的东西做填充剂,大大增加了密封条产品的比重,(我们用户一般多是按公斤买进,按长度使用的)这样无形中反而增加了成本得不偿失。加入重钙的密封条,其表面会出现少量白色的粉末。

二、门窗密封条安装需要注意什么

1、安装玻璃前要认真清除槽口内的杂物,如砖屑、砂浆、木块等,玻璃安放时应认真对中,保证两侧间隙均匀,并及时较正固定,防止碰撞移位,偏离槽口中心。

2、橡胶密封条不能拉得过紧,下料长度比装配长度长2O-3Omm,安装时应镶嵌到位,表面平直,与玻璃、玻璃槽口紧密接触,使玻璃周边受力均匀,在转角处橡胶条应作斜面断开,并在断开处注胶粘结牢固。

3、用密封胶填缝固定玻璃时,应先用橡胶条或橡胶块将玻璃挤住,留出注胶空隙,注胶深度应不小于5mm,在胶固化前,保持玻璃不会受到任何的振动。

4、毛条的安装部位一般在窗(门)扇上,框扇的四周围或密封桥(档风块)上,增强框与扇之间的密封。

5、毛条规格是影响推拉门窗和水密性能的重要因素,它也会直接影响到门窗的开关力,毛条规格过大或竖毛过高,不但装配困难,而且使门窗移动阻力增大,尤其是开启时的初阻力和关闭时的最后就位阻力较大。

6、规格过小,或竖毛条高度不够,易脱出槽外,使门窗的密封性能大大降低工作台图片,毛条需经过硅化处理,质量合格的毛条外观为表面平直,底板和竖毛光滑、无弯曲,上面没有麻点,符合0.2mm的规定。

门窗密封条挑选技巧有哪些?业主之前没有买过这种装修材料的话,就可以在购买之前好好考虑清楚。至于门窗密封条安装需要注意什么,这是装修师傅需要了解的,业主不懂得相关知识也没有关系,到时候交给装修师傅完成就好了。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告