Loading… 购买家用插座的技巧有哪些 购买插座应该注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

购买家用插座的技巧有哪些 购买插座应该注意什么

2020-01-20 10:24 pchouse   

家用插座与我们的生活息息相关,那你知道购买家用插座的技巧有哪些吗?购买插座应该注意什么呢?

一、购买家用插座的技巧

1、看结构

目前较通用的开关结构有两种:滑板式和摆杆式。滑板式开关声音雄厚,手感优雅舒适;摆杆式声音清脆,有稍许金属撞击声,在消灭电弧及使用寿命比传统的滑板式结构较稳定,技术成熟。

2、比选材

开关纯银导电能力强,发热量少,安全性能高,触点采用铜质材料则性能大打折扣;插座材料采用锡磷生铜片可得到配合最好的强度、韧性、弹性等指标,比一般黄铜作簧片的插座耐用数十倍,且极少有插板时强烈的电弧烧坏插座的现象;镀金的簧针极难氧化,性能稳定,能保证音质的清晰真实,数据传输的快速准确。

3、看标识

市场上目前常用的家庭一般开关的额定电流为16A,插座电流为10A,空调、热水器的插座较大的有16A,好的产品明确标识可用电流强度,而劣质产品的标识模糊,数据夸大,无法确定标识的额定电流是否可以安全无忧地通过。

4、认品牌

名牌产品经时间、市场的严格考验,是消费者心目中公认的安全产品,无论是材质、品质均严格把关,包装、运输、展示、形象设计各方面均有优质的流程。

二、购买插座应该注意什么

1、别重外观轻安全

现在的插座外观越来越美观,深受年轻人欢迎,但选购插座不能只看外观,需要特别注意质量,有可能漂亮的外观使用的是劣质材料,存在漏电等安全隐患。

2、别忽视开关插座规格

开关插座规格一般是6A、10A、16A几种,按电压220V来算的话,那插座能承受的功率分别为2200w、1320w、3520w。所以选购时,可以根据电器来选择合适的插座规格。

3、别忘记统计数量

选购插座时,要先统计好需要的插座数量,可以保证日常需要。对于插座位置可以根据房屋设计来确定,比如电视背景墙位置的插座可适当多一些,其它位置根据需要而定即可。

4、别片面追求低价

要选择安全性、牢固性和经用性都有保证的产品,不要因便宜而选择山寨产品,不然会给家居带来安全隐患。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告