Loading… 厨房吊顶怎么选择 厨房吊顶装修的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厨房吊顶怎么选择 厨房吊顶装修的注意事项有哪些

2020-01-22 10:56 pchouse   

为了让厨房天花板能够有线路通过又展现比较美观的效果,不少人都会选择在厨房里面制作吊顶,只是厨房吊顶怎么选择?在给厨房吊顶进行装修的时候,有很多人也清楚相关装修事宜,那么,厨房吊顶装修的注意事项有哪些?

一、厨房吊顶怎么选择

1、集成吊顶

这是一种将烹煮区的所有电器都包含在内的合成式吊顶,整体视觉十分强悍,并且包括了天花、排气等多项功能,这类吊顶的优势在于整体式安装,把顶部厨电和天花板安装一次性解决,既便捷、耐用,也可以节省时间跟各种材料。

2、铝合金扣板

这是目前较为常见的中高端产品,与传统质料相比,它的质感和美观都十分优良,不仅具有防水防潮、隔音的功能,同时还能抗静电、防尘的优点,另外方型铝扣板好拆卸,方便后期更换,顶部电器安装也比较方便。

3、PVC板

这是以聚氯乙烯为主料的面板,经济压成型构成架构,再配上玻璃组构而成,具有防潮和隔热的效用,十分容易安装,不过防火性十分差,容易出现老化问题。

4、铝扣板

这是烹饪区较为常用的一种质地,通常来说有长方形、正方形等样式,具有防腐、防潮、抗静电、隔音等优势,另外依照表面的硬度氛围平面与冲孔两类,在挑选时,一定要注意看漆膜的光泽厚度。

5、防水石膏板

这类产品适宜用在规格较大的烹饪区中,可塑性十分强大,用于不规则性吊灯十分巧妙,比方说拱形,另外这类吊顶具有隔热、保温、隔音、防火等特点,安装方便,价格实惠。

二、厨房吊顶装修的注意事项有哪些

1、在原料的挑选上,不建议使用木龙骨,一定要做好三防,即防潮、防水、防火等,从目前市场行情来看,家中普遍采用的是铝扣板,它能很好的做到长时间不褪色、老化、破损等,另外若是沾上油腻物质也较易清洗。

2、由于在安置铝塑板时,需要采用木材板来撑持,所以若是防潮面做得不够优异,后期产生的危害不可想象,不要盲目用铝塑板。

厨房吊顶怎么选择?厨房吊顶类型有很多,如果要连同电器一起融入,自然是需要用到集成吊顶。厨房吊顶装修的注意事项有哪些?在对厨房进行吊顶装修时,除了安全性外,也要注意它能够与厨房整体装饰效果相配合。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告