Loading… 购买二手房要缴纳哪些税费 购买二手房需要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

购买二手房要缴纳哪些税费 购买二手房需要注意什么

2020-01-07 11:22 pchouse   

二手房地理位置好,价格也便宜,虽然房屋老旧但方便孩子上学、大人上班,所以很多人买房子也愿意选择二手的,那购买二手房要缴纳哪些税费?在购买二手房时也需要留意很多事宜,确保房屋购买呈现效果,那购买二手房需要注意什么?

一、购买二手房要缴纳哪些税费

二手房交易主要涉及到三个税种,一个是增值税,另一个则是个人所得税,还有最主要的契税。现实生活中,经过买卖双方协商,房屋买卖所产生的税都是购房者交纳的。通常个人购买家庭的一套住房,面积为90㎡及以下的,按1%的税率征收契税。面积为90㎡以上的,按1.5%的税率征收契税。对个人购买家庭第二套改善性住房面积为90㎡以上的按2%的税率征收契税,但一线城市的二套房税费会另算。

而另外两个税种,个人所得税和增值税是可以享受优惠政策的,也需要符合相关条件,比如二手房如果符合满五仅有一套住房两个条件就能免征个税。每个地区的征收标准都有所差别。不动产证未满2年的增值税及其附加税税率为5.6%(增值税税率为5%),不动产证满2年的免征增值税。

二、购买二手房需要注意什么

1、房地产的风险责任由转让人在产权转让前承担,由转让人承担产权转让后的责任。也就是说,转让后房屋损坏的风险由买方承担,因此买方需要在转移前仔细确认房屋是否存在质量问题。目前,房价将上涨。一些业主将以虚假债务为由让法院查封财产,转让期间的房地产交易将被终止。买方可以在合同中加入条款,规定如果财产因转让中的所有者原因被扣押,则由于所有者违约,就需要承担违约责任。

2、如果家具在房屋交付时损坏甚至拆除,并且无法弥补押金,买方通常会发现难以找到卖方索赔。因此,最好在您同意支付押金时最大化存款金额。户籍问题也是一个在交出房屋时容易被忽视的地方。因此,在将房屋交出来之前,最好检查房主的帐户是否已经搬迁到房屋所在的公安局。

购买二手房要缴纳哪些税费?购买二手房时根据它的类型不同,房屋年限差异等等在税费上是不一样,如果不确定它的税费是多少,购房者在买之前要请中介算清楚。购买二手房需要注意什么?该注意的要好好留意,确保它呈现的最终效果。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告