Loading… 红木家具怎么清洁 红木家具保养有什么注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

红木家具怎么清洁 红木家具保养有什么注意事项

2020-02-21 15:05 pchouse   

红木家具价格的高端化,是家具世界公认的。因此,能够拥有一件真正的红木家具,可以充分彰显主人的身份和品位。接下来PChouse就和大家一起来了解和掌握红木家具清洁方法及保养知识。

一、红木家具怎么清洁

1、除尘:粗糙抹布不能用,软硬适中毛刷最好。家具一般都有雕工繁复精美的的花纹,很多人都觉得除尘实在是一件大工程,但是如不定期清洁除灰又会使红木家具迅速“变老”,影响美观度,所以说除尘是日常家具保养的一个首要步骤。

2、擦拭污垢: 纯棉软布顺纹擦。毛刷去除红木家具表面的浮尘后,接下来才能进行深度的清洁工作。一般选用纯棉织品材料的软布,擦拭时应该顺着红木家具本身的纹理,这样能够更好地去除污垢。

二、红木家具保养有什么注意事项

1、保养的第一步就是避免阳光直射,同时也不宜放在非常潮湿的地方。长时间日晒,木质容易枯燥,容易呈现裂痕和部分褪色;而潮湿的地方会使木材收缩,时间长了容易腐朽,抽屉也不易拉开。在方面,红木家具的滋养不能靠水分来提供,也就是说不能用湿漉漉的抹布擦拭,而是应该选用专业的家具护理精油。

2、用于保养家具的核桃油只适用于没上漆、用打蜡方式处理的家具。使用频率不宜过高,一般情况下2-3个月使用一次即可,在比较干燥的环境中可以适当缩短保养间隔时间,一个月左右保养一次。但是平常使用时一定要注意用量。同时,打蜡也应该定期,不宜频繁打蜡。

几百年来人们对红木家具的持续看重,所以现在红木材料越来越稀少。这种情况下,家里如果能拥有一款红木家具,那更是弥足珍贵的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告