Loading… 壁挂炉安装注意事项 壁挂炉的优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

壁挂炉安装注意事项 壁挂炉的优缺点

2020-02-07 12:04 pchouse   

壁挂炉在厨房、卫生间都可以用,提供热水的关系也给人们冬季沐浴等提供了许多的好处,买了壁挂炉后就需要进行安装,那壁挂炉安装注意事项是什么呢?随着天然气的运用,壁挂炉运用得也越来越多了,壁挂炉的优缺点是什么呢?

一、壁挂炉安装注意事项

1、壁挂炉安装位置的上方不得有明装电线,下方不能有煤气灶、煤气烤炉等燃烧器,燃烧器的热气会造成锅炉运转不良并有发生火灾的危险。

2、在壁挂炉左右两侧各留出50mm的空间,方便壁挂炉之后维修、养护,壁挂炉下方要至少留出200mm空白位置,以便于检修和更换生活热水换热器。

3、壁挂炉安装在橱柜内时,记得要留下通风跟间歇的时间。

4、壁挂炉的安置安度一般取观察孔高度与人眼视线齐平即可。

5、机器安装应保持竖直,不得倾斜,安装位置应尽量靠近外墙,减少烟道长度。

6、壁挂炉安装位置的部位应由不可燃材料建造,否则应采用放热板隔离,安装壁挂炉机器的墙应坚实,能承受悬挂本器具所需要的受力要求。

二、壁挂炉的优缺点

(一)优点

1、温馨度高

壁挂炉卫生洁净、升温均匀,比较温馨。同时大局部壁挂炉制暖的同时可以提供生活热水,无需另购热水器。

2、可控性强

可控性很强,每家每户都有一个相对独立的供热系统,用户能够依据本人的需求随时进行温度调理,白昼上班时,能够自动调至较低温度;晚上回家前能够自行启动,使用户一到家就能享受温暖。假如长期出差,更能够直接关掉壁挂炉,俭省能源。使用的越少,消耗的能源也就越少,费用自然低。

(二)缺点

1、装置受限

壁挂炉一般只适用于有通自然气的社区;且装置与装修同步完成,否则会存在散热片和热水管外露的问题,影响居室的整体美观性;此外壁挂炉需装置在阳台、厨房等通风好的中央,也会带来一定的噪音。

2、费用偏高

选择壁挂炉采暖,前期需装置壁挂炉,这也是一笔不小的费用。目前市面上常见的壁挂炉分进口和国产两种:纯进口的价钱根本在9000元以上,在中国消费的进口品牌售价为8000元左右,国产品牌价钱根本为四五千元。且在使用过程中,需耗费自然气等,费用与集中供暖相差不多。

壁挂炉安装注意事项如上,如果要安装它的话,最好是找专业的人士来对它进行安装,因为它涉及到燃气安全使用的问题,不安装好是会带来一些麻烦。本文介绍了壁挂炉的优缺点,如果打算购买这个产品,可以看看市场上有哪些出名的品牌。

 作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告