Loading… 飘窗有哪些设计要点 飘窗的设计要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

飘窗有哪些设计要点 飘窗的设计要注意什么

2020-03-13 18:02 pchouse   

在设计窗户的时候,很多人会选择在飘窗的设计。飘窗的采光效果比较好,整个空间看起来都开阔了不少。那飘窗有哪些设计要点?飘窗的设计要注意什么?

一、飘窗有哪些设计要点

1、安全是第一要素

飘窗设计的第一要素就是安全,我们一定要选择内飘是平凹的这种设计,因为这种设计的飘窗一般都会有一面玻璃两面墙,这样的设计会更安全,特别适合家里有小孩的家庭。而且,一定不能私自把飘窗的护栏给拆除,这行为是十分危险的。

2、飘窗的设计风格

设计飘窗的风格的时候尽量要和整个家装环境想协调,才不会显得太突兀。不管是飘窗的色彩、飘窗的灯光等等都要考虑和整体空间相呼应。飘窗如果要做收纳设计,也要提早设计好,免得出现问题。

3、台面的选材

一般来讲,飘窗的朝向大多设在南面或北面,所以下方台板不但要防水,同时也要有抗晒效用,目前大部分的木工板材、瓷砖、复合地板、人造石材等都可以,米色或浅啡色的天然石材或人造石材,做飘窗台面都是不错的选择。

4、收纳空间的考虑

对于小房型来说,卧房的范围通常不大,因此在飘窗底部往往会预留一些范围,将其布局成抽屉或隔板,有效的增加了收纳空间,另外也可将飘窗部分墙面设置成织物架,放置收纳品以及书籍等。

二、飘窗的设计要注意什么

1、通常来说飘窗的采光都是很充足的,因此我们在做台面时要选取耐晒的材质,不然就容易出现变色或变形。另外我们也可以在飘窗上安上一些漂亮的窗帘,既可以遮挡刺眼的阳光,也能起到装饰的作用。另外冬天的室内外温差会很大,飘窗的位置肯定会有冷凝水的出现,所以选择的材质不能因受潮而变形。

2、在做飘窗的时候,飘窗的尺寸是多少在我们的印象中,但是它的大小是不统一的,因此我们来讲讲较多见的尺寸。还有一般来说,它离地大概是0.4m,窗户的高度为1.45m,长为1.75m,深0.6-0.8m,当然,户型不同飘窗的尺寸又有所不同,上述所说的为标准尺寸。

3、飘窗位置一般不要太靠近床。人们只把此处作为休闲的一个场地,还有很少人会用它来代替长期的卧榻。所以在位置的安排上,但是床最好不放在飘窗旁,它不仅会影响窗户的开启,导致室内通风不畅。其次,由于太靠近窗户,还有外来噪音也很大,但是休息者很难得到好的睡眠质量。最后,它由三面玻璃构成,那么私密性很差。若确实要设计成睡眠空间,那么要拉严窗帘。

在设计飘窗的时候要将安全性放在第一位,还要考虑设计风格、台面选材以及收纳空间。设计飘窗要注意台面材料要耐晒且不易受潮,飘窗的尺寸要合理,还有就是不要太靠近床,最好不要直接把飘窗当成长期的睡眠空间。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告