Loading… 开放式厨房怎样装修,开放式厨房装修注意事项有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

开放式厨房怎样装修,开放式厨房装修注意事项有哪些?

2020-03-05 17:54 pchouse   

如果决定室内要做开放式厨房的话,也应该要清楚具体装修过程,了解它是怎么样装修才能呈现出理想效果,那开放式厨房怎样装修?如果能够在装修之前,清楚该注意的事项,装修成功率也就多了一半,开放式厨房装修注意事项有哪些?

一、开放式厨房怎样装修

首先要明白一点,大多数开放式厨房不仅仅承担了厨房的功能,还兼具了家人之间的交流,做饭不再是一个人的事情,能够在中途与家人进行互动。同时厨房的基本功能也要具备,而且动线流畅,把下厨变成一件美好愉快的事情。

1、 岛台

岛台是大多数开放式厨房都会设计的元素,作为厨房和其他区域的一个隔断,也承担了上面所说的互动功能。岛台在开放式厨房中承担的角色很重要,也可以实现很多功能。设置一个水池,放置砧板就可以成单洗菜切菜的功能;放置两把餐椅就可以同时充当吧台和餐桌的功能,也会比较实用。

岛台的形状一般常用正方形,如果有需要,环形和长方形也是很实用的。如果因为种种原因岛台不能兼顾吧台和餐桌的功能,也可以专门设计一个吧台,毕竟吧台占据不了太大的空间,就会非常实用了。

2、 油烟机

开放式厨房一定需要一个强有力的油烟机,毕竟中餐的烹饪方式主要以炸炒煎等为主,都是油烟味重的方式。一个效果好的油烟机能够为油烟味的排放起到很大的帮助,也有利于室内的清洁。毕竟,如果平常比较少油烟,在亲朋团聚的大日子里总归需要几道大菜来压轴的。

3、 橱柜

橱柜可是开放式厨房的必备,毕竟开放式厨房的整洁程度是直接可以看见的,因此橱柜是多多益善的。除了收纳厨房的一些调味品等,还可以遮挡厨房的水管、燃气管等,更加美观大方。

二、开放式厨房装修注意事项有哪些?

1、开放式厨房装修要与餐厅、客厅和谐,由于开放式厨房与餐厅和客厅间没有隔断,所以在装修时一定要注意与整个房屋的设计风格要协调,这是开放式厨房装修最关键的一点。厨房布局要根据餐厅与客厅的风格来考虑,风格统一从视觉上来看才比较好。

2、厨具和橱柜要多功能,开放式厨房是为了扩大餐厅和客厅的活动区域,房子看起来也更加宽大,因此厨房面积的区域较小,所以我们只能在厨具与橱柜的功能上做选择。我们可以利用地柜与橱柜间的墙面安装隔架或安装隔板等。

3、厨房的灯要亮,但是不要安装过多或造型复杂的灯具,避免给清洁带来不必要的麻烦,最好选择一些比较简单或者选择自身带有灯具的橱柜。

4、要注意油烟控制,由于开放式厨房与客厅之间没有隔断,油烟控制不好就会影响客厅的居住环境和卫生。所以在选购厨房油烟机的时候应选择功率大、功能多的抽油烟机,确保做饭菜时能够把油烟都排出。

5、开放式厨房在装修时要根据自己的实际面积来规划设计,地砖防滑性的选购也要注意,厨房防水工程要做好,避免装修后出现问题。

开放式厨房怎样装修?具体装修设计方案是要根据房屋的整体格局、朝向、大小等来确定,不是所有的房屋在装修时采取的厨房都一样。开放式厨房装修注意事项有哪些?一定要重视防油污的能力,最好防油污展现的效果才比较好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告